赤坂みちよ
女子栄養大学栄養学科卒業。管理栄養士、国際中医薬膳師。「栄養と料理」編集部を経てフリー編集者として独立。1987年にフーズアンドテーブル(有)を設立し、食に関する雑誌、書籍の編集、食品企業の芽油メニュ―開発などに携わる。2009年には文京区に“旬菜薬膳”ワンプレートミールを提供する「カフェ・ビーンズ」をオープン。無農薬レモンを使用した塩レモンを活用したメニューを日替わりで提供中。著書に「塩レモン健康法」。
http://cafe-beans.com/
女子栄養大学栄養学科卒業。管理栄養士、国際中医薬膳師。「栄養と料理」編集部を経てフリー編集者として独立。1987年にフーズアンドテーブル(有)を設立し、食に関する雑誌、書籍の編集、食品企業の芽油メニュ―開発などに携わる。2009年には文京区に“旬菜薬膳”ワンプレートミールを提供する「カフェ・ビーンズ」をオープン。無農薬レモンを使用した塩レモンを活用したメニューを日替わりで提供中。著書に「塩レモン健康法」。
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