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2024年07月24日 06:22 更新

これは使える! 夏休みの『毎日弁当生活』が楽になる“5つの裏ワザ”とは? 野上優佳子さんインタビュー#3

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■鶏とブロッコリーのカレーマヨ炒め
・材料:鶏むね肉(60g)、塩(2つまみ)、砂糖・こしょう(各少々)、ブロッコリー(3~4房)、オリーブ油(大さじ)
・材料A:マヨネーズ(大さじ1)、カレー粉(小さじ1)
① 肉は2㎝の角切りにして塩、砂糖、こしょうで下味をつける。ブロッコリーは食べやすい大きさに、茎は固い皮を除き一口大に切る。
② フライパンに油をひき、肉を並べ、フタをして中火で1分30秒加熱する。ひっくり返して、ブロッコリーと水(分量外・大さじ1)を加えて、さらに2~3分加熱する。
③ 肉に完全に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて炒め、全体に味をからませる。
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『学童弁当 月~金の5日間×6週間、30日分のマラソンレシピ』(小学館クリエイティブ)より

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