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2024年07月21日 06:22 更新

夏休みの学童弁当は食中毒との戦い!? 弁当のプロが避ける『食材+調味料』の組み合わせとは?野上優佳子さんインタビュー#2

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■ブロッコリーの塩こんぶナムル
材料:ブロッコリー(3~4房)、塩こんぶ(1~2つまみ)、ごま油(少々)
① ブロッコリーをゆでて水気をしっかりしぼる。
②塩こんぶ、ごま油と和える。
■にんじんガレット
材料(つくりやすい量):にんじん(小1本 約100g)、片栗粉・粉チーズ(各大さじ1)、塩(2つまみ)、オリーブ油(小さじ2)
① にんじんはせん切りにする。塩をまぶして数分置き、水気が上がってきたら片栗粉、粉チーズと和える。
② フライパンに油を熱し、スプーンで一口大に分けた①を入れて表面を平らにならす。弱めの中火で2~3分、両面をこんがり焼く。
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『学童弁当 月~金の5日間×6週間、30日分のマラソンレシピ』(小学館クリエイティブ)より

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