ライフスタイル ライフスタイル
2023年02月18日 10:06 更新

ヒロミさんが療養中の松本伊代さんに作った「明太子パスタ」が本格的!

タレントのヒロミさんが、YouTubeで自宅療養中の妻・松本伊代さんのために作った「明太子パスタ」のレシピを紹介。ガーリックオイルから手作りする本格派レシピです。

慣れない料理に「おじさんってダメだ、本当に」と言いながらも……

(※画像はイメージです/PhotoAC)

ヒロミさんの妻・松本伊代さんは、昨年11月にバラエティ番組の収録で腰椎を骨折して自宅療養中。そんな伊代さんのためにヒロミさんは料理に奮闘しており、YouTubeでレシピ動画をアップしてもいます。

動画で作り方を公開している「明太子パスタ」も、伊代さんのリクエストを受けて作ったメニュー。料理の知識はYouTubeで仕入れているというヒロミさん、人気の料理Youtuberさんから仕入れた知識を活用しておいしい料理を作っていきます。今回は明太子パスタなのに、まずはガーリックオイルを作るところから。本格派ですね!

フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、焦げないように弱火でしばらく加熱。加熱後、キッチンペーパーや網じゃくしを使ってオリーブオイルをこしておきます。

その後、床にフライパンを落としてガーリックチップをこぼしてしまい、「おじさんってダメだ、本当に」と肩を落とすシーンが。料理が不慣れでも、伊代さんのために頑張っているのです……!

気を取り直して、キッチンバサミを使って小ネギを小口切りに、大葉は千切りに。明太子は包丁で切り込みを入れて、中身を取り出します。

続いて、お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。ヒロミさんは沸騰前にパスタを入れてしまったようで、「沸騰してから入れなきゃいけないんだな……」と反省していました。

パスタが茹で上がったら、明太子、バター、先ほど作ったガーリックオイルを入れたボールに投入して混ぜ混ぜ。茹で汁も少々追加して和えたら、お皿に盛り付けます。最後に大葉とネギ、刻みのりを散らしてできあがりです。

ヒロミさんが奮闘しながら作った明太子パスタを食べた伊代さんは「おいしい♡」「にんにく入れるとやっぱ違うね」「めっちゃくちゃおいしいよ」とうれしそう。普段の伊代さんは少食だそうですが、今回のパスタは「全部食べれるかも」とも!

悪戦苦闘しながら料理に励むヒロミさんですが、伊代さんの喜ぶ顔を見ることができて、とってもうれしそうです。

出典: https://ameblo.jp
(※画像はヒロミさんオフィシャルブログより)
  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-