共働き家事 共働き家事
2024年04月17日 11:11 更新

東京・晴海に「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」開業、焼き立てパンがおいしいレストラン&カフェも営業開始

ケン・ホテル&リゾートホールディングスは4月26日に、「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京」を、東京都中央区に開業します。ホテル開業に先立ち、4月15日からレストランのランチビュッフェの予約を公式サイトで開始しました。

焼き立てパンとホテルシェフが手掛ける料理を好きなだけ!

同ホテルの2階にある「Bayside KITCHEN」は、ホテルベーカリーの焼き立てパンをメインとしたビュッフェレストラン。朝食とランチを営業し、シェフの技が光る料理の数々をビュッフェスタイルで楽しめます。レストランには大小の個室も完備しており、友人同士の食事やカジュアルな会食などにも利用できます。

【関連】【食べ放題】生本マグロの『赤身・中トロ・大トロ』が食べ放題!4月9日~5月6日までの期間限定で登場!

ランチビュッフェ(イメージ)
ランチビュッフェ(イメージ)

ランチタイムには、シェフが手打ちした生麺を使用した日替わりパスタや、鮮魚のポワレなども用意。「チーズバーガー」は、ライブキッチンで仕上げた出来立てを提供します。

本日のパスタ
本日のパスタ
鮮魚のポワレ
鮮魚のポワレ
チーズバーガー
チーズバーガー

ビュッフェレストラン Bayside KITCHEN(ベイサイド キッチン)概要

場所:ホテル2階     
席数:74席
個室:(大)最大12名、(小)最大4名
営業時間:ランチビュッフェ 11:30~14:30(最終入店 14:00)
料金:大人3,080円、小学生1,540円

パン職人が粉から生地を仕込むベーカリー&カフェがオープン

ホテル1階、大通り沿いには「Bakery&Cafe PROMENADE(ベーカリー&カフェ プロムナード)」がオープン。

ベーカリー&カフェ 内観
ベーカリー&カフェ 内観

パンは北海道産小麦や発酵バター、天然酵母などの厳選された素材を使用し、職人が粉から生地を仕込みます。その日の気候や湿度に合わせて焼き上げたパンは、手作りだからこそ生み出せる豊かな風味です。

パンは朝食、ランチからカフェタイムまで楽しめるよう、バゲットやカンパーニュ、クロワッサンなどのベーシックなものから、オープンサンド、カレーパン、明太フランスなどの惣菜系、クリームパンや季節のフルーツデニッシュなどスイーツ系まで約40種をラインナップ。

発酵バターをふんだんに使用し、濃厚なバターの香りが広がるサクサク食感の「クロワッサン」
発酵バターをふんだんに使用し、濃厚なバターの香りが広がるサクサク食感の「クロワッサン」
自家製カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレームディプロマットを、焼きあがった生地にたっぷり入れて仕上げた「幸せの生クリームパン」
自家製カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレームディプロマットを、焼きあがった生地にたっぷり入れて仕上げた「幸せの生クリームパン」
柔らかく煮込んだ牛すじがごろっと入ったホテルシェフの手作りカレーを包んだ「カレーパン」
柔らかく煮込んだ牛すじがごろっと入ったホテルシェフの手作りカレーを包んだ「カレーパン」

カフェスペースも併設。イートイン専用のメニューやドリンク類も用意しています。

ベーカリー&カフェ テラス席
ベーカリー&カフェ テラス席

Bakery&Cafe PROMENADE(ベーカリーアンドカフェ プロムナード)概要

場所:ホテル1階 
席数:店内18席 テラス席10席
営業時間:10:00~

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京 概要

ホテル外観
ホテル外観

所在地:東京都中央区晴海3丁目2番7号
客室数:135室
開業予定:2024年4月26日(金)
公式サイト:https://cabin.kenhotels.com/tokyo/

ケン・ホテル&リゾートホールディングス
https://kenhotels.com/

(マイナビ子育て編集部)

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-