共働き家事 共働き家事
2023年09月01日 11:09 更新

濃厚なウニ×カルボナーラで至福の味わい「うにぼな~ら」が2年ぶりに復活【ジョリーパスタ】

パスタ専門店「ジョリーパスタ」は9月7日(木)より、「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を開催します。

うにをたっぷり使った「うにぼな~ら」が2年ぶりに復活!

今回のフェアでは、うにをたっぷり使った “うにぼな~ら”が2年ぶりに復活します。ジョリーパスタではうにを使用したパスタが人気で、販売を終了するたびにユーザーから復活を望む声が寄せられています。

2年前の販売時に人気を博した「うにぼな~ら」にもリクエストが多く、この秋のフェアで復活となります。同店が自信を持って送る、うにの濃厚な旨みあふれる「うにぼな~ら」を堪能できる機会となります。

また、和風パスタに野菜だしを加えることで味の変化を楽しめる、2品の“創作和風パスタ”も同時に登場。「ジョリーパスタ」で、季節限定の商品を味わってみてはいかがでしょうか。

※全313店舗で販売予定です。(8月31日時点)

商品概要

・「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」1,639円
「うにぼな~ら」は、たっぷりのうにに加えパスタソースにもうにを使った、うに好きにはたまらない一品。

うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピングしました。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいを堪能できます。

・「ローストビーフとうにの贅沢和風」1,474円
近年話題のうにとお肉のコンビ“うにく”を楽しめる、贅沢な創作和風パスタ。醤油ベースのパスタに、たっぷりのローストビーフとうにをトッピングしました。

白髪ねぎがほど良い辛みとシャキシャキ食感を、大葉が爽やかな風味をプラスします。ローストビーフと相性抜群の西洋わさびを、お好みで加えて味わえます。別添えの野菜だしを注ぐと、味わいの変化も堪能できます。

・「炙り明太子とエビの明太子ソース」1,309円
2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる創作和風パスタ。トッピングのしめじや刻み海苔、カイワレ大根が味わいと食感にアクセントを加えます。

炙り明太子と明太子、卵黄をお好みでパスタに混ぜ、3つの食材とパスタの風味が織りなす濃厚な味わいを楽しめます。別添えの野菜だしを加えると、コクのあるパスタがさっぱりとした味わいに変化します。


ジョリーパスタ
https://www.jolly-pasta.co.jp/

(マイナビ子育て編集部)

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-