【食べ放題】秋の味覚を使ったスイーツが大集合! イタリアンの巨匠、片岡シェフの期間限定メニューも登場【ホテルニューオータニ幕張】
ホテルニューオータニ幕張は9月9日~11月26日の毎週土・日・祝限定で、栗やぶどうなど秋ならではのフルーツを使ったスイーツが楽しめるビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~栗とぶどう~」を開催します。
ほくほく食感のモンブランや、ぶどうのロールケーキ・ゼリーなどが登場
ビュッフェでは、ほくほくとした食感とやさしい甘みが絶妙な栗を使った「モンブラン」、秋フルーツの"ぶどう"を使用した「ぶどうロール」や「グレープゼリー」など秋の味覚を使ったスイーツがズラリ。「スーパーメロンショートケーキ」「マロンショートケーキ」「ストロベリーショートケーキ」といった3種のショートケーキの食べ比べも楽しめます。
西麻布「アルポルト」片岡シェフ考案のメニューも味わえる
10月7日~11月5日には、日本を代表するイタリア料理の巨匠である西麻布「アルポルト」の片岡シェフ考案の前菜やパスタなどのメニューも並びます。
また、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフや、人気の海鮮丼、新登場の「すき焼き丼マックス」、天麩羅、窯焼きピッツァなど、ニューオータニで人気の和・洋・中のメニューも味わえます。ディナータイムには、限定の特別メニュー「黒毛和牛の鉄板焼きステーキ」も用意します。
「スーパースイーツビュッフェ2023~栗とぶどう~」概要
期間:2023年9月9日(土)~11月26日(日)の毎週土・日・祝
会場:オールデイダイニングSATSUKI(ロビィ階)
時間:ランチ……11:30~15:00
ディナー……17:30~20:30(最終入店19:00)
料金:大人 ランチ8,580円、ディナー10,120円
小学生 ランチ3,300円、ディナー3,630円
幼児(4~6歳)ランチ1,925円、ディナー2,200円
※サービス料別
詳細:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/
ニュー・オータニ
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
(マイナビ子育て編集部)