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2022年02月07日 11:31 更新

自宅で手軽に専門店の味! キンレイの「お水がいらない」シリーズに2つの味が新登場

キンレイは2月21日に、「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」を発売します。「四海樓監修 元祖皿うどん」もリニューアルし、同日から販売開始します。

自宅で手軽に専門店品質のラーメンが楽しめる!

「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」

「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」は、同社の「お水がいらない」シリーズの新商品。「お水がいらない」シリーズは、凍結スープ の上に、麺・具材を重ねて冷凍させる製法により、スープをお湯で割る手間もなく、お鍋で温めるだけで完成するのが特徴です。専門店さながらの味が、自宅で手軽に楽しめます。

「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」は、ラーメン店舗検索サイト『ラーメンデータベース』の監修や、ラーメンイベントの企画運営を手掛ける企業、ラーメンデータバンクが監修しました。豚頭と豚骨を炊き出したコクと香りのあるスープを使用し、3種の小麦粉をブレンドしたストレートの細麺と合わせています。さらに、食べ応えのある直火焼のチャーシュー2枚付き。

また、同じく新商品として登場するのは、「汁なし麺シリーズ」の「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」。この商品は台湾まぜそばの元祖『麺屋はなび』が監修し、鉄鍋で炒めた『麺屋はなび』直伝の台湾ミ ンチと魚粉のきいたタレで、濃厚な味わいに仕上げています。電子レンジ調理対応商品です。

「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」

「汁なし麺シリーズ」のリニューアル商品「四海樓監修 元祖皿うどん」は、長崎皿うどん発祥の店『四海樓』が監修。鉄鍋で炒めた野菜など、6種の具材を盛り付けました。濃厚ちゃんぽんスープがもっちりとした太麺に染み込む味わいです。「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」と同じく、電子レンジ調理対応商品です。

「四海樓監修 元祖皿うどん」

「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」「四海樓監修 元祖皿うどん」は、て2月21日(月)より全国の量販店の冷凍コーナーのほか、公式オンラインショップでも販売します。

キンレイ
https://www.kinrei.com/

(マイナビ子育て編集部)

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

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