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【食べ放題】だてまぐろ、鯛、媛スマの寿司も食べ放題! 愛媛の冬の幸を堪能できるビュッフェ付き宿泊プランが登場
リゾートホテル「休暇村瀬戸内東予」は12月1日から、幻の高級魚と呼ばれる「媛スマ」や、愛媛県が誇るブランド本まぐろ「だてまぐろ」などの握り寿司が食べ放題の「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~」宿泊プランを開始します。
瀬戸内海・宇和海産の新鮮魚介満載のビュッフェを満喫!
「休暇村瀬戸内東予」は、海抜60mの高台に建ち、西日本最高峰「石鎚山」をはじめとする石鎚連峰の美しい稜線や、瀬戸内海に浮かぶ島々を一望できるリゾートホテル。全室オーシャンビューの部屋からはパノラマ写真のような景色が広がり、開放感あふれるレストランでは瀬戸内海の旬の食材を使ったビュッフェが楽しめます。
![瀬戸内海の雄大な景色が望める温泉](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798644/d85653-345-3338f39ac62fea69fbb2-11.jpg)
12月1日よりスタートする宿泊プラン「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~」では、食事で愛媛自慢の高級魚「媛スマ」や「だてまぐろ」の握り寿司が楽しめます。
![愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798451/ehime01.jpg)
幻の高級魚と呼ばれる「媛スマ」は、愛媛県で養殖される全身がトロのような味わいの高級魚。臭みがなくさっぱりとした滑らかな口当たりが特徴で、ぜいたくな脂乗りは、酢飯との相性が抜群です。
![媛スマ](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798453/ehime02.jpg)
一方、愛媛県が誇るブランド本まぐろ「だてまぐろ」は、きめ細かな脂と本まぐろ特有の香り、ねっとりとろける食感と旨みが特徴。その味わいは、「一度その味を知ると忘れられない」とまで言われるほど。養殖まぐろの概念が変わる極上の本まぐろを使用した握り寿司を、食べ放題で楽しめます。
![だてまぐろ](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798455/ehime03.jpg)
さらに今年は、好みの具材に地元野菜を加え、定番の醤油、キムチ、豆乳、塩ちゃんこなどのスープで好きな鍋が作れる「オリジナル鍋コーナー」も登場します。
![オリジナル鍋コーナー](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798457/ehime04.jpg)
そのほか、生産量日本一を誇る愛媛の鯛の握り寿司にも注目。
![鯛の握り寿司](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798459/ehime05.jpg)
今治名物の唐揚げ「せんざんき」、旬を迎える瀬戸内の牡蠣を使ったカキフライ、カキグラタンなど、冬の愛媛ならではのグルメがずらり。自然の中でストレスなく育てられた愛媛県産牛のステーキも食べ放題です。
![瀬戸内海で育った、ぷりっぷりの牡蠣をフライにして](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798461/ehime06.jpg)
![愛媛県産牛のステーキ](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798641/d85653-345-4bcb078a6dc249545cfa-9.jpg)
ジューシーな愛媛のみかんはデザートにどうぞ。
![全国トップクラスの生産量を誇る愛媛のみかん](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/798463/ehime07.jpg)
「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~」概要
期間:2023年12月1日~2024年2月29日
料金:平日2名1室利用 1泊2食付き 大人1名 14,650円~
休暇村瀬戸内東予
https://www.qkamura.or.jp/toyo/
休暇村協会
https://www.qkamura.or.jp/
(マイナビ子育て編集部)