【デニーズ】蜜いもデザート5種が登場! 濃厚な甘さとねっとりした食感の茨城県産「紅天使」を使用
デニーズは11月7日から、茨城県産紅天使を使用した蜜いもデザートを販売します。
茨城県産「紅天使」の焼きいもはねっとりした濃厚な甘さ
今年最もおすすめの商品は、「蜜いものモンブランサンデー」。濃厚な安納芋のペーストを、華やかなモンブランに仕立て、白蜜ゼリーやゆであずき、白玉などを組み合わせて、和の趣を感じさせるデザートにしました。茨城県産「紅天使」のねっとりした甘さの焼きいも、芋プリン、さつまいもアイスと、どこから食べてもさつまいもづくしのパフェです。
「蜜いものモンブランパルフェ」は、さつまいものやさしい味わいに癒されるモンブラン仕立てのミニパルフェ。焼きいもと、濃厚な安納芋のペーストを盛り合わせ、さらに、なめらかな芋プリンやさつまいもアイスをプラスしました。黒蜜や白蜜ゼリーの上品な甘さが、さつまいもの風味を引き立てます。
「蜜いものちょこっとパルフェ」は、ミニサイズでもしっかりさつまいもを味わえるパルフェ。ねっとりした甘さの焼きいもやさつまいもアイスに、白蜜ゼリーやマスカルポーネクリームなどを組み合わせて和洋折衷の味わいに仕立てました。まるで天然のスイートポテトのような焼きいもと、ひんやりとしたアイスがやさしい甘さを引き立てます。
「自家製 蜜いものガレット」は、人気の自家製ガレットを、焼きいもや安納芋ペーストで秋色にデコレーションしました。茨城県産「紅天使」の焼きいもは、天然のスイートポテトのような、ねっとりとした甘さが魅力。ガレットを食べやすい大きさにカットして、焼きいもやアイスを巻いて食べるのがおすすめです。
「蜜いものブリュレ」は、表面はカリッ、中はしっとりとした食感のコントラストも楽しいブリュレ仕立ての一皿です。茨城県産「紅天使」の焼きいもは、ねっとりとした甘さが特長。そのまま食べてもまるでスイーツのような焼きいもに、ひと手間を加えることで華やかさをアップしました。
デニーズ
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セブン&アイ・フードシステムズ
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(マイナビ子育て編集部)