共働き家事 共働き家事
2023年09月06日 11:23 更新

自慢の出汁をきかせた「鮭といくらの親子釜めし」など、板前手作りの秋限定メニュー18品が登場【個室居酒屋 番屋】

「個室居酒屋 番屋」は9月4日(月)~10月31日(火)まで、「鮭といくらの親子釜めし」など、秋限定の新メニュー18品を加えた【番屋 秋のおすすめ】を、「個室居酒屋 新宿東口店」をはじめとする全6店舗で販売しています。

板前手作りにこだわる居酒屋《秋の新作メニュー》

■秋も“当たり前のものを当たり前に美味しく"
「個室居酒屋 番屋」では「番屋 秋のおすすめ」新メニュー18品を、9月4日(月)から10月31日(火)まで販売。今が旬の秋の味覚をふんだんに使い、釜めしやピザなどの居酒屋では“当たり前の料理”を“当たり前に美味しく”、手間を惜しまずに板前手作りで提供します。

■番屋自慢の出汁をきかせた《秋限定釜めし》
秋を彷彿とさせるメニューとして、今回は新たに季節限定釜めし「鮭といくらの親子釜めし」を開発しました。厳選仕入れによるこだわりの鮭といくらを使い、番屋自慢の出汁で炊き上げます。1点1点店内調理で用意しているため、注文から炊き上がりまで40分程時間がかかりますが、熱々の状態で楽しめます。

■ロングセラー商品の《秋限定メニュー》も登場
1980年創業の番屋には、オープン以来から人気のあるロングセラー商品を存在しています。今回はそのなかから「番屋ピザ」をベースにした「四種のきのこピザ」を新たに開発。通常メニューにはない、自家製マヨソースとチーズが相性抜群のピザです。今だけ限定のきのこたっぷりピザ、ぜひ試してみては?

「番屋 秋のおすすめ」商品をご紹介 

鮭といくらの親子釜めし

・「鮭といくらの親子釜めし」1,078円
〆の逸品! 炊き立ての芳ばしい香りが食欲をそそる、秋限定の贅沢な釜めし。いくらとふっくら炊き上がった熱々の鮭を、よく混ぜて味わってください。

きのこたっぷり!四種のきのこピザ

・「きのこたっぷり!四種のきのこピザ」858円
しめじ、舞茸、エリンギ、マッシュルームの上に自家製肉味噌をベースにした特製マヨソースとチーズをたっぷりとのせ焼き上げた一品。食べやすい大きさにカットしているので、グループでのオーダーもおすすめです。

茄子の肉みそチーズ焼き

・「茄子の肉みそチーズ焼き」748円
柔らかな秋茄子に赤味噌ベースの肉味噌と2種チーズで熱々に焼き上げたとろ〜りチーズがたまらない一品。チーズが完全に固まってしまう前に、自家製肉味噌をたっぷりとのせて楽しみましょう。

八色椎茸 肉厚椎茸炭火焼

・「新潟県南魚沼産 八色椎茸 肉厚椎茸炭火焼」1,078円
南魚沼市の高級ブランド椎茸「八色椎茸(やいろしいたけ)」。肉厚の八色椎茸の旨味とジューシーさを味わえるよう丁寧に炭火焼きし、番屋特製の昆布醤油を染み込ませた、贅沢なきのこメニューです。

太刀魚(たちうお)刺し

・「太刀魚刺し」1,078円
旬を迎えた高級魚太刀魚。皮目を炙ることで皮と身がフワッと柔らかくなり太刀魚の旨味と香りが引き立つ絶品のお刺身です。ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。(番屋 鬼盛りでも食べられます)

※写真はイメージです

「番屋 秋のおすすめ」実施概要

今が旬の食材を使った、板前手作りによる秋のおすすめ料理を用意。手間を惜しまず、店内調理による出汁や肉味噌などを使ったこだわりの季節の料理を堪能できます。

■展開期間:2023年9月4日(月)~10月31日(火)
■販売店舗:「個室居酒屋 番屋」全店舗
■オンラインからの予約はこちら:https://www.banya-group.jp/

<番屋 秋のおすすめメニュー>
●特選鮮魚八種盛り 番屋 鬼盛り 2,728円 ※各種単品でもオーダーできます
●かんぱち、サーモン、真鯛、鯵、かつお 各種968円
●帆立、太刀魚 各種1,078円
●秋しらすのチョレギサラダ 858円      
●塩煎り銀杏 748円              
●太刀魚梅しそ焼き 858円         
●小田原鈴廣 板わさ 748円         
●竹輪チーズ磯部揚げ 638円          
●八色椎茸 肉厚椎茸炭火焼き 1,078円     
●八色椎茸 肉厚椎茸肉巻き照り焼き 1,078円
●豚肩ロース鉄板ステーキ 1,320円
●さつまいも海苔塩揚げ 638円
●やみつき胡瓜のツナ和え 550円
●茄子の肉みそチーズ焼き 748円
●茄子と蓮根のはさみ揚げ 748円
●きのこたっぷり!四種のきのこピザ 858円
●鮭といくらの親子釜めし 1,078円
●山形酒井製麺所 生新そば(盛り) 748円

※「番屋 秋のおすすめ」は上記表記以外にもあります
※提供メニューは店舗によって異なります
※産地は入荷状況により、産地が変更となる可能性があります

■開発担当/徳永勝司料理長よりのメッセージ
実りの秋と温もりを感じていただけますよう旬の食材を個室居酒屋 番屋の仕入れと長年培った調理技術でご用意致しております。季節限定の日本酒も取り揃えておりますので是非ご一緒にお楽しみください。

<店舗紹介>
・個室居酒屋番屋 新宿東口店 東京都新宿区新宿3-17-1 いさみやビル5F
・個室居酒屋番屋 西新宿住友ビル店 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F
・個室居酒屋番屋 新宿南口店 東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビル B1F
・個室居酒屋番屋 赤坂店 東京都港区赤坂2-14-34 パロスビル1F
・個室居酒屋番屋 神田駅前店 東京都千代田区鍛冶町2-9-3
・個室居酒屋番屋 蒲田駅前店 東京都大田区西蒲田7-3-3 第1醍醐ビルB2

「個室居酒屋 番屋」公式ホームページ:https://www.banya-group.jp/


大東企業
https://www.daitohkigyo.com/

(マイナビ子育て編集部)

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-