ライフスタイル ライフスタイル
2023年05月04日 10:11 更新

北斗晶さんのボリューム満点「油そば風そうめん」はおかず要らずの満足感【絶対美味しいやつ! 】

タレント・北斗晶さんがYouTubeで紹介している「油そば風そうめん」 のレシピ。美味しいけれど食べ飽きてしまいがちなそうめんに革命です!

そうめんがここまでボリュームアップするとは

(※画像は北斗晶さんオフィシャルブログより)
出典: https://ameblo.jp
(※画像は北斗晶さんオフィシャルブログより)

北斗さんの油そば風そうめんは、「夏が終わっても食べたい」ほど美味しくてお気に入りのメニューなんだそう。ゴロゴロのチャーシュー入りで食べ応え抜群です!

材料(約2人分)は、そうめん2束、もやし1袋、チャーシュー100g、青ねぎ(小口切り)適量、卵黄2個、めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ2、オイスターソース大さじ1、酢大さじ1、にんにくチューブ小さじ1、ガラスープの素小さじ1/2、ラー油お好みの量です。

はじめにチャーシューを1cm角程度に切り、ボールでめんつゆ、ごま油、オイスターソース、酢、にんにくチューブ、ガラスープの素を混ぜてタレを作っておきます。

お鍋にお湯を沸かし、そうめんともやしを入れて約1分半ゆで、ザルにあげて流水で冷やして水気を切ります。

タレが入ったボールにそうめんともやしを投入し、軽く和えてから器に盛り付け、チャーシューをトッピングし、青ネギを散らしてください。最後に真ん中に卵黄をのせて、お好みでラー油を回しかけて完成です!

材料を切ってそうめんをゆで、タレと和えて盛り付けるだけの簡単メニュー。食卓にそうめんを出すときは「何かおかずをつけなきゃ……」と悩みがちですが、これならおかずいらずで満足感たっぷりです!

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-