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パティスリー「RAU」が夏にぴったりの"ひんやりスイーツ"の新メニュー&新フレーバーを販売!【京都・四条河原町】
ビオスタイルが運営する複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」のオリジナルスイーツブランド、パティスリー「RAU(ラウ)」は、夏にぴったりのひんやりスイーツの新メニューや新フレーバーを販売します。
![夏にぴったりのひんやりスイーツの新メニューや新フレーバーを販売](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883271/main.jpg)
パティスリー&チョコレートブランド 「RAU」 とは
パティスリー&チョコレートブランド 「RAU」は、独創性あふれる表現を追い求めるシェフパティシエ・松下裕介氏とシェフショコラティエール・高木幸世氏の2名のシェフが集い、2019年12月に京都・四条河原町の「GOOD NATURE STATION」で誕生しました。
![パティスリー&チョコレートブランド 「RAU」](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883274/sub11.jpg)
心に浮かぶ絵画のような情景、香りが呼び起こす心をくすぐる記憶、古の歌人が和歌に込めた情感。彼らはこれらの情景を高い技術力でお菓子として表現。現在、デセールやチョコレート、焼き菓子に加え、香り成分をテーマにしたジェラート「Gelato Koki」などを展開しています。
「GOOD NATURE STATION」の店舗では、1階にショップ「RAU Chocolate & Gift」、3階にカフェ「RAU Patisserie」があり、すべての商品を体験することができます。
"アート"と称賛される唯一無二のスイーツが店頭に
「RAU」のシェフパティシエ松下裕介氏と、シェフショコラティエール高木幸世氏は、チョコレート業界・最高峰の世界大会一部門※で審査員長を務めるなど京都を拠点に世界で活躍しており、アートとも称賛される唯一無二のスイーツが店頭に並んでいます。
夏の新作スイーツは、オリジナルのビーントゥバーチョコレートや、宇治抹茶を贅沢に使用したスムージー、そして“Gelato Koki”シリーズからは期間限定の新フレーバーが登場。
また、“持ち帰れるアシェットデセール”がコンセプトの、様々な情景を形と味に昇華させる「デセール」のシリーズからは、夏限定のアイスタイプが販売されます。
※松下氏と高木氏はチョコレート業界・最高峰の世界大会「ワールドチョコレートマスター’22」のアーティスティックスキル部門で審査員長を務めました。
商品ラインナップ
【ショコラスムージー・宇治抹茶スムージー】
1階のショップ「RAU Chocolate & Gift」で、テイクアウト限定の冷たいドリンクが新メニューとして登場。
RAUのビーントゥバーチョコレートを使用した濃厚なショコラスムージーと、宇治抹茶を贅沢に使用した抹茶スムージーの2種です。
クリアな味わいのコスタリカ産ビーントゥバーチョコレートを使用した、夏だからこそ楽しめるチョコレートのスムージー。また、宇治抹茶を贅沢に使用したスムージーは、ほろ苦い抹茶味と程よい甘さのバニラ味が相性抜群。
![ショコラスムージー](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883280/sub2.jpg)
![宇治抹茶スムージー](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883282/sub3.jpg)
どちらのスムージーにも、まるで花びらのように美しく仕立てられた生クリームをトッピング。ストローを差して、アクセントのパリパリのチョコを混ぜながら味わってみてくだい。
期間:6月22日(土)〜
料金:ショコラ 930円/抹茶 900円
場所:1階「RAU Chocolate & Gift」
【Gelato Koki Matcha】
香り高い京都産の抹茶を使用し、クリーミーで濃厚な味わいに。抹茶をダイレクトに感じられるようミルク感は控えめにし、満足感のある味に仕上げました。
抹茶の味わいがしっかり楽しめるシンプルなバニラ味との組み合わせがおすすめです。
![Gelato Koki Matcha](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883286/sub4.jpg)
期間:6月20日(木)〜
料金:シングル/660円 ダブル/880円
※テイクアウトの場合、シングル/648円 ダブル/864円
場所:3階「RAU Patisserie」
【Gelato Koki Rubies】
コスタリカ産のルービースコーヒーを使用し、軽やかな味わいに。コーヒーの粒を加えることで、コーヒーの深い味わいが楽める一方で、コスタリカコーヒー特有のクリアで雑味の少ない風味もしっかりと残しました。
![Gelato Koki Rubies](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883290/sub8.jpg)
期間:6月20日(木)〜
料金:シングル/660円 ダブル/880円
※テイクアウトの場合、シングル/648円 ダブル/864円
場所:3階「RAU Patisserie」
【Gelato Koki Hanabi】
線香花火をイメージした、時に強く、時に繊細で儚い味わいを楽しめるような味わいを目指しました。焦がしたパプリカで花火の最後の焦燥的な香りを表現し、七味とキャンディーで刺激を加え、独創的な仕上がりに。夏の思い出にぴったりの一品です。
![Gelato Koki Hanabi](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883294/sub5.jpg)
期間:7月1日(月)〜
料金:シングル/770円 ダブル/990円
※テイクアウトの場合、シングル/756円 ダブル/972円
場所:3階「RAU Patisserie」
【Gelato Koki Mango】
芳醇な香りのマンゴーとココナッツのクリーミーなジェラートに、アクセントに生姜とハーブのディルを加えてマンゴーのエキゾチックな味わいを引き立てました。パイナップルのコンポートを混ぜ込んだ、夏の味わいを一度に楽しめる贅沢な味わいです。
![Gelato Koki Mango](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883298/sub6.jpg)
期間:7月1日(月)〜
料金:シングル/660円 ダブル/880円
※テイクアウトの場合、シングル/648円 ダブル/864円
場所:3階「RAU Patisserie」
【Gelato Koki Momo】
旬の桃をたっぷりと使用し、桃と同じ香り成分である“Lactone(ラクトン)” を持つキンモクセイを合わせて桃の形のジェラートに仕上げました。桃とキンモクセイの甘い香りに包まれる、見た目も味も気持ちが高揚するような味わいを楽しめます。
![Gelato Koki Momo](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883302/sub7.jpg)
期間:7月1日(月)〜
料金:シングル/770円 ダブル/990円
※テイクアウトの場合、シングル/756円 ダブル/972円
場所:3階「RAU Patisserie」
【SUI】
夏にぴったりのRAU初のアイスデセールが登場。水の流れや水しぶきが生み出すひんやりとした空気を表現しています。宇治抹茶や丹波大納言小豆を使った現代風の宇治金時で、暑さを楽しむ日本独自の夏の涼が感じられる仕上がりです。
![SUI](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/883306/sub1.jpg)
期間:7月20日(土)〜
料金:1,485円
場所:3階「RAU Patisserie」
※イートイン限定
RAU
https://rau-kyoto.com/
(マイナビ子育て編集部)