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2023年11月07日 14:21 更新
シャトレーゼの新作和菓子♡ 新米使用、北海道産小豆たっぷりの「大福3種」「十勝小豆おはぎ」を期間限定で発売
シャトレーゼは、全国のシャトレーゼにて令和5年産の新米を使用した「大福3種」と「十勝小豆おはぎ」の販売を開始しました。11月3日から12月22日の期間限定販売です。
新米を使用した大福やおはぎが食べられるのは今だけ!
![「大福3種」](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/802391/chateraise01.jpg)
「粗搗き(あらつき)大福」は、自家炊き粒餡を北海道産はくちょうもち米を使用した生地で包み、天面を香ばしく焼き上げた焼き大福です。米の風味を大切にするため、米の粒感を残しました。餡には北海道十勝産小豆を使用しています。
![粗搗き(あらつき)大福/108円](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/802393/chateraise02.jpg)
粗搗き(あらつき)大福/108円
「粗搗き(あらつき)大福くるみ醤油」は、北海道十勝産小豆を使用したくるみ入りの粒餡と、新米の風味や粒感、醤油の香りが感じられる期間限定の味わいが楽しめる大福です。粒感残る国産米使用の生地で、ローストしたくるみ入りの自家炊き粒餡を包み、天面を香ばしく焼き上げました。
![粗搗き(あらつき)大福くるみ醤油/108円](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/802395/chateraise03.jpg)
粗搗き(あらつき)大福くるみ醤油/108円
「白州名水 塩豆大福」は、風味の良い北海道産赤えんどう豆を練り込んだ生地で自家炊き粒餡を包んだ、こだわりの塩豆大福。生地はコシがありながら伸びのある食感が特徴の宮城県産みやこがねを使用しました。粒餡は大粒で風味豊かな北海道産大納言小豆を使い、柔らかな餡に炊き上げています。
![白州名水 塩豆大福/151円](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/802397/chateraise04.jpg)
白州名水 塩豆大福/151円
「十勝小豆おはぎ2個入」は、小豆の風味豊かな自家炊き粒餡と新米を合わせたおはぎ。餡がたっぷりでもあっさりとした味わいで、小豆の風味が口の中いっぱいに広がります。
![十勝小豆おはぎ2個入/280円](https://cdn-kosodate.woman.mynavi.jp/kosodate/uploads/content/image/802432/6c31f5c4952d35a0acdb0d71533d4cea.png)
十勝小豆おはぎ2個入/280円
販売概要
販売期間:11月3日~12月22日
販売店舗:全国のシャトレーゼ
シャトレーゼ
https://www.chateraise.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)