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2021年11月20日 11:00 更新

【コストコ】腸詰生ソーセージ、食べたことある?見かけたらレアな本格ソーセージを実食

みなさんは生ソーセージを食べたことがありますか? 普通のスーパーではなかなか見かけることがない生のソーセージですが、そこはコストコ! お肉コーナーに用意しています。スーパーで手に入るソーセージとはまたひと味違う、ジューシーなコストコの生ソーセージについて、商品の特徴や食べ方、保存方法をご紹介します。

コストコアドバイザーのコストコ男子です。

コストコのお肉売り場で、みんなが気になっているけど、ちょっと手を出しにくいと感じるのが生ソーセージ。

どんな味がするんだろう? って思っているものの、値段も少し高めなので冒険するのが怖いって思っている人も多いはず。

そこで今回は、普通のスーパーではなかなか手に入らない珍しい生ソーセージについて、コストコ男子が実際に購入し、レビューしていきたいと思います。是非、最後までチェックしてくださいね!

【コストコ】生ソーセージの特徴とは?

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージは、その名の通り、火を通さずに生のまま販売されているソーセージです。

当然賞味期限が短いため、普通のスーパーでは売れ残りなどがリスクになってしまい、なかなか販売されていないんですよね……。

でも、アメリカ発祥のコストコは、こんな本格的な生ソーセージを普通に販売しちゃうから、みんながコストコファンになっちゃうんですよ。

コストコ 生ソーセージ

実は日本のコストコの生ソーセージを製造しているのは、日本ピュアフードというニッポンハムグループの会社なんです。

なので、使用している豚肉が国産のものを採用していて、しかも添加物が少ないというこだわりぶり。

さらに、生ソーセージは5本ずつつながっていて、本物の羊腸を使っているんだと実感できますよ。

コストコ 生ソーセージ

中に詰められている豚肉は粗挽きなので、豚肉本来の自然な味わいを思う存分楽しめて、日常使いやバーベキューなどにもオススメです!

コストコ 生ソーセージ

原材料

コストコ 生ソーセージ

豚肉(国産)、豚脂肪(国産)、たまねぎ、ポークエキス、羊腸、食塩、香辛料、砂糖/酢酸(Na)、pH調整剤、V.C、酵素

【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー:250kcal
たんぱく質:13.9g
脂質:20.3g
炭水化物:3.0g
食塩相当量:2.3g

内容量

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージの内容量は、全部で1.5kgです。さすがコストコらしい大容量の生ソーセージですね!

3パックに小分けされていて、1パックあたり500gなので、コストコ友だちとシェアするのもアリ!

コストコ 生ソーセージ

1パックに10本入っていて、合計30本もの生ソーセージが入っていますよ。

生ソーセージのサイズ

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージのサイズをはかってみると、約16cmありました。直径は15mmくらいなので、やや細めですね。

でも、1本あたり50gあるので、結構おなかにたまりますよ。

気になるカロリーは?

コストコ 生ソーセージ

気になるカロリーですが、パッケージに記載されているカロリーは100gあたり250kcalでした。1本50gなので、1本あたりのカロリーとしては125kcalという計算になりますね。

ただ、1本が約16cmと大きなサイズなので、このカロリーなら許容範囲かなって気がしてきます。

値段・価格

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージの価格は、2,678円です!

ソーセージで2,678円って聞くと、ちょっと高いんじゃない? って感じてしまうかもしれませんが、1.5kgの大容量ですし、1本の長さが16cmもある上、味もかなりのこだわり派!

1本あたり82円なので、それほど高くはないかもって思いますよ。

【コストコ】生ソーセージの調理方法

この生ソーセージで最も気になる点は、どうやって調理すればいいのかってところですよね。

日本で売っているソーセージのほとんどは、すでに火が通った状態で販売されているので、ちょっと躊躇してしまうのは無理もありません。

おすすめとしては、次の2パターンの調理方法があります。

ボイルする

コストコ 生ソーセージ

最も失敗しにくい調理方法がボイルです。鍋やフライパンでお湯を沸かして、生ソーセージを投入します。大体、6~8分程度で火が通るので簡単ですよ!

ボイルした後で焼く

生ソーセージを、そのまま焼いてもいいのですが、どうしても表面が焦げたり、中に火が通ってなかったりする可能性があるので、ボイルしてから焼くのがオススメです。

焼くというひと手間が面倒かもしれませんが、香ばしさがアップして、さらにおいしくなりますよ。

時間があるときは、ぜひ「焼く」というひと手間を加えてみて下さいね。

そのほかにも、オーブンで調理する方法などもありますが、ボイルするか、ボイル後に焼く方法が簡単で失敗が少なく、おいしくできるのでオススメですよ。なお、電子レンジでの調理は不可です。

【コストコ】生ソーセージの味

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージは、噛むと中から肉汁がジュワーっと出てきてとってもおいしいですよ! 市販のソーセージのようなパリっとした食感は全然ないのですが、逆に本物の羊腸を使用するとこんな感じになるんだ~って、ちょっと感動します。

2021年の生ソーセージにはハーブが入っているので、香草のいい香りがお肉とマッチして、臭みもなく、とってもおいしいです。豚肉も、粗挽きレベルに調整されているので、しっかりと豚肉の食感を楽しめるように工夫されていますね。やや塩味が強めではありますが、逆にごはんやパンなどとの相性がバツグンです。

1本たべると、もう1本食べたくなるほどクセになるおいしさですよ♪

【コストコ】生ソーセージのアレンジレシピ

ポトフ

コストコの生ソーセージは30本も入っているので、いろいろな料理にアレンジしてみるのも楽しいですよ。ホットドッグ、ポトフなどのスープ、焼きそば、チャーハンなど、コストコの生ソーセージを入れるだけで、いつもとちょっと違った感じにアレンジできちゃいます!

また、生ソーセージの中に詰められている豚肉を取り出して、ミートソースにアレンジしちゃう強者もいますよ。

アウトドア好きの人は、コストコの生ソーセージを使って、本格的なスモークソーセージにチャレンジするのもオススメです。
※必ず中まで火が通っているかを確認して下さいね。

【コストコ】生ソーセージの消費期限はどれくらい?

コストコ 生ソーセージ

コストコの生ソーセージの消費期限は、購入日含めて3日しかありませんでした(泣)

でも大丈夫! 冷凍することで長持ちさせることができます。

【コストコ】生ソーセージの保存方法

コストコの生ソーセージは、未開封の状態で冷凍保存したり、このようにジップロックに入れて冷凍保存することで、長持ちさせることが可能です。

コストコ 生ソーセージ

さすがに3日間で30本を食べきるのは無理だと思いますが、こうやって冷凍保存を上手に活用することで、自分のペースで楽しむことができますよ。

まとめ

生ソーセージについて徹底解説してきましたが、いかがでしたでしょうか?

5本ずつつながっている本格的な製法の生ソーセージなんて食べたことがない人が多いと思いますが、実際に買って食べてみると衝撃的なおいしさで、リピ買いしたくなっちゃいますよ♪

豚肉もゴロゴロした食感を楽しめて、とにかく肉汁がスゴイ! たっぷり30本も入っているのに、あっという間に無くなってしまうほどのおいしさです。

普通のソーセージと同じように使えるので、アレンジレシピも豊富ですし、お酒のおつまみとしてもオススメ。

買おうか迷っていた人は、ぜひ試しに買ってみてはいかがでしょうか?

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

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