育児 育児
2024年07月19日 10:28 作成

野上優佳子さん『学童弁当』レシピ画像一覧|右 >タップでサクサク読める!

36
■ブロッコリーの塩こんぶナムル
材料:ブロッコリー(3~4房)、塩こんぶ(1~2つまみ)、ごま油(少々)
① ブロッコリーをゆでて水気をしっかりしぼる。
②塩こんぶ、ごま油と和える。
■にんじんガレット
材料(つくりやすい量):にんじん(小1本 約100g)、片栗粉・粉チーズ(各大さじ1)、塩(2つまみ)、オリーブ油(小さじ2)
① にんじんはせん切りにする。塩をまぶして数分置き、水気が上がってきたら片栗粉、粉チーズと和える。
② フライパンに油を熱し、スプーンで一口大に分けた①を入れて表面を平らにならす。弱めの中火で2~3分、両面をこんがり焼く。
---------------------------
『学童弁当 月~金の5日間×6週間、30日分のマラソンレシピ』(小学館クリエイティブ)より