【人気の北海道ブッフェが帰ってくる!】名古屋マリオット「パーゴラ」で、海鮮を満喫!カニ食べ放題も!
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区)は3月13日(水)〜5月21日(火)まで、オールデイダイニング「パーゴラ」にて、「春の北海道ブッフェ〜ローストビーフ&ドルチェ〜」を開催します。
※5月17日(金)〜5月19日(日)はイベント開催のため別メニューとなります。
人気の北海道ブッフェが名古屋マリオットの「パーゴラ」に帰ってくる!
今年は平日ランチにお好み海鮮丼、平日ディナーと休日に2Lサイズのボイル蟹食べ放題が登場!!
前回の北海道ブッフェは、2022年11月9日(水)〜12月25日(日)開催。約1年半ぶりの開催となる今春、鮭のチャンチャン焼きや鶏のザンギなど、おなじみの郷土料理が並びます。
そんな中で、パワーアップして登場するのが、カニ!! 前回はLサイズだったところ、今回は2Lサイズで一回り太く大きくなっています。
※仕入れ状況によりサイズ変更となる場合もあります
また、大好評の「ミニ海鮮丼」は今回も引き続き登場。平日ランチは、イクラ・サーモン・ネギトロ・甘エビ・ボイル帆立から好きなものを好きなだけ乗せられる「お好み海鮮丼」として楽しめます。
その他にも、パーゴラ名物のローストビーフは、北海道産のレフォールを添えて。
カニクリームコロッケをバンズに挟んだミニバーガーや、北海道 シーフードホワイトカレー、北海道産大豆と牛肉のトマト煮込みなど、名物や郷土料理をパーゴラらしくアレンジしたメニューも登場します。
<メニュー例>
・ツナと北海道産ポテトのサラダ
・カニクリームコロッケバーガー
・ミニ海鮮丼(ランチは海鮮乗せ放題)
・ローストビーフ
・ボイルガニ(平日ディナーと休日は終日提供)
・しめじとほうれん草の雲丹風味パスタ(生パスタ)
・ラーメン(旭川醤油、函館塩、札幌味噌)
・釧路名物 ザンギ
・北海道産 秋鮭のチャンチャン焼き
・北海道産大豆と牛肉のトマト煮込み(バケット添え)
・豚肩ロースの十勝風甘辛しょう油風味
・北海道味噌で仕上げたアサリと根菜汁
・北海道豚の肉焼売
・北海道 シーフードホワイトカレー
ドルチェコーナーには、北海道産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキやハスカップのプリン、イチゴショートケーキや桜餅など、北海道と春色がコラボしたメニューが並びます。
細さ1mmのしぼりたてクリームを楽しめる大人気モンブランも桜&イチゴバージョンに。
<メニュー例>
・しぼりたてモンブラン(桜アイスにイチゴマロンクリーム)
・イチゴショートケーキ
・イチゴロールケーキ
・ハスカップのプリン ブルーベリー添え
・北海道産クリームチーズのベイクドチーズケーキ
・マシュマロとイチゴのデザートピザ
・ミニ桜餅
「春の北海道ブッフェ〜ローストビーフ&ドルチェ〜」開催概要
名古屋マリオットアソシアホテル15階
オールデイダイニング「パーゴラ」 Tel:052-584-1101
期間:2024年3月13 日(水)〜5月21日(火)
時間:ランチブッフェ 11:30〜15:00/ディナーブッフェ 17:30〜22:00
料金:大人一人 ランチ5,000円〜、ディナー6,500円〜
※日にち、時間帯により料金は異なります。
※子ども料金もあります。
予約:公式ホームページから予約可
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/
※北海道産以外の食材も使用しています。
※5月17日(金)〜5月19日(日)はイベント開催のため、北海道ブッフェメニューではありません。
名古屋マリオットアソシアホテル
〒450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL:https://www.associa.com/nma/
Tel:052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合があります。
ジェイアール東海ホテルズ
https://www.associa.com/
(マイナビ子育て編集部)