共働き家事
2023年07月13日 13:33 更新
キンレイの「お水がいらない」シリーズに「大判揚げのきつねうどん」が仲間入り! 「かぼちゃのほうとう」も3年ぶりにリニューアル
キンレイは8月21日から順次、2023年秋冬新商品「お水がいらない 大判揚げのきつねうどん」と、3年ぶりのリニューアル新商品「お水がいらない かぼちゃのほうとう」を、全国の量販店の冷凍コーナー・公式オンラインショップで販売開始します。
ふっくらお揚げのきつねうどんが新発売!
「お水がいらない 大判揚げのきつねうどん」は、昆布・サバ・ウルメ・カツオから取った関西風合わせだしを使用したうどん。大判揚げとのバランスを考え、だし自体の甘味は抑えて、コク・旨味を追求した配合にしました。麺は大阪発祥のきつねうどんをコンセプトに、表面は滑らかで中はもっちりとした食感に仕上げています。具材はふっくらとした食感の大判揚げ1枚に九条ねぎを合わせ、上品な味わいにしています。味のアクセントになる別添の七味付きです。
かぼちゃのほうとうは3年ぶりにリニューアル
「お水がいらない かぼちゃのほうとう」は、"コクと深みのある味噌感と野菜の煮込み感の両立"を追究するために、2種類の味噌をブレンド。麺は専門店の作り方にならい、塩を使わずに小麦粉と水だけで練る真水仕様(製法)で作ることにより、ほうとうの特長である「煮溶け感と噛み応え、食べ応え」を再現しました。具材はボリュームのある7種(かぼちゃ、きざみ揚げ、しめじ、ごぼう、にんじん、白ねぎ、白菜)を使用しています。
キンレイ
https://www.kinrei.com/
(マイナビ子育て編集部)