【大阪・梅田】発酵バターを使用した「シュプリームクロワッサン」が楽しめるランチプレートが登場!【梅田ワーフ】
オペレーションファクトリーが展開する魚イタリアン&オイスターバー「梅田ワーフ」は、12月18日から「シュプリームクロワッサン」が楽しめるランチプレートの販売を開始しました。
発酵バターを使ったコク深い味わいの「シュプリームクロワッサン」が付いた絶品ランチ
Supreme(シュプリーム)とはフランス語で、「至高の、最高の」という意味。「シュプリームクロワッサン」は、ニューヨークのベーカリーで誕生した話題のスイーツで、「ニューヨークロール」とも呼ばれています。インスタ映えするおしゃれな見た目から、世界中で話題になっています。
今回販売を開始したランチプレートには、選べるメインプレートとハニーチーズディップに、丁寧に焼き上げた自家製シュプリームクロワッサンが付いています。味の決め手は、フランス・ブルターニュ産の発酵バター。乳酸を添加して発酵させたバターは、独特の香り深い味わいがありコク深いのが特徴です。バターのクリーミーさにヨーグルトやチーズのような爽やかな酸味がプラスされ、バターの風味がよりアップしています。
また、生地の層と層の間に絶妙に空気を含ませて、「ザクッ」とした食感を実現。芳醇な発酵バターの香りが「フワッ」と広がります。
選べるメインは全6種。生クリームとバターで仕上げた「オイスターチャウダー」、ホタテの出汁をベースにし、濃厚な旨味と酸味を加えた「殻付きホタテのペスカトーレ」、「ウニといくらのロゼパスタ」、「オマール海老のビスクカルボナーラ」、「半熟卵のハンバーグ」、牡蠣のグラタンとカキフライの食べ比べやチャウダーがついた贅沢なスペシャルランチプレート「牡蠣づくしの贅沢スペシャルランチ」から選べます。
「シュプリームクロワッサン」が楽しめるランチプレート・店舗概要
<発酵バターのシュプリームクロワッサンランチメニュー 全6種>
◎選べるメイン
・オイスターチャウダー/1,210円 ※土日祝1,375円
・殻付きホタテのペスカトーレ/1,320円 ※土日祝1,485円
・ウニといくらのロゼパスタ/1,430円 ※土日祝1,595円
・オマール海老のビスクカルボナーラ/1,430円 ※土日祝1,595円
・半熟卵のハンバーグ/1,540円 ※土日祝1,705円
・牡蠣づくしの贅沢スペシャルランチ/1,870円 ※土日祝2,035円
※自家製シュプリームクロワッサン1個、ハニーチーズディップ付き
<店舗概要>
店名:魚イタリアン&オイスターバー 梅田ワーフ
住所:大阪府大阪市北区茶屋町1-45 OIT梅田タワー1F
営業時間:【ランチ】11:00〜15:30(ラストオーダー15:00)
【ディナー】月〜木:17:00~23:00
金・土・日:17:00~24:00
https://www.opefac.com/restaurant/u_wharf/
オペレーションファクトリー
http://www.opefac.com/
(マイナビ子育て編集部)