お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

トレンド スポット

【丸の内土産】砕いて食べて盛り上がる! バターが香る大きな焼き菓子「ブロワイエ・デュ・ポワトゥー」

石部千晶/六識

  • 0
2009年に東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、「エシレ・メゾン デュ ブール」は、世界初の“エシレ バター”の専門店。“エシレ バター”のほか、エシレ バターを使用したお菓子やヴィエノワズリーなど、世界でもここにしかない商品がそろっている。“エシレ バター”は、フランス中西部にある人口3000人ほどの小さなエシレ村で、昔ながらの製法で作られた発酵バターのこと。ヨーグルトのような軽い酸味と、芳 …
全文を読む

お役立ち情報[PR]