「日本一! ふわふわ雲のカルボナーラ」を開発! 長野県飯田市の「ソットオーリオ」×東大白熱講義
イタリア料理店ソットオーリオは、服部学園講師で、東大白熱講義などを主催するマーケティングコンサルタントのプリムス 松本和彦氏とのコラボで、「日本一! ふわふわ雲のカルボナーラ」を開発し、12月1日から販売開始した。
【秘境グルメまるでパンケーキのような衣の極厚トンカツがウマすぎる。長野県・木曽町「しらかべ」】
ソットオーリオは、長野県飯田市のアップルロードにあり、75席という地域では大型で老舗のイタリア料理店。
同メニューは生スパゲティを使って作ったカルボナーラの上に、エスプーマを使ってふわふわに泡立てた雲のような卵ソースを乗せ、客席でさっと炙って香ばしい焼き色をつけて提供するスパゲティ。
同商品のキモは、こだわりの玉子にある、と同店。玉子は、鶏のエサには地元の野菜を使用し、低密度の平飼いで、安心・安全で健康的な玉子である「青見平のたまごやさん」から仕入れた。
胡椒はカンボジア産の生黒胡椒「アンコールペッパー」を使用した。
同商品は「青見平のたまごやさん」からの玉子がなくなり次第販売終了の限定品で、土日の午後は早々に売り切れるほどという。
価格は1,300円(税別)。
所在地 :長野県飯田市鼎名古熊2581—2
営業時刻:11:00~22:30(ラストオーダーは22:00)
ランチは平日のみ、16:00まで
定休日:不定休
ランチ
パスタランチ・・・・・・・・1,080円
ピッツァランチ・・・・・・・1,080円
オムライスランチ・・・・・・1,080円
ミケランジェロランチ・・・・1,550円
ディナー
2人のセットアモーレ・・・・・・3,680円
2人のセットマンジャーレ・・・・5,520円
すべて税別。
(エボル)
※この記事は2015年03月07日に公開されたものです