お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

スシローが「極上黒潮かんぱち」を新発売!

極上黒潮かんぱち

あきんどスシローは、「海と田んぼプロジェクト」第6弾として、「極上黒潮かんぱち」を3月6日から新発売する。

【スシローが手がける新形態の寿司店は、遊び心に満ちている!】

同商品は、鹿児島県桜島の錦江湾で育った、大型のかんぱちを使用している。

大型かんぱちの養殖に成功した小浜水産と同社が共に取り組み、全店での同商品の提供を実現した。

かんぱちは1年から2年の養殖期間を経て3キロから4キロの状態で出荷するが、同商品で使用するかんぱちは、育成に約4年間をかけて6キロから8キロ超まで大きく育て上げている。

独自に餌も開発し、通常の養殖よりも少ない給餌回数で育てるという独自の給餌法で、うまみと甘みの強い味わいに仕上げた。

価格は100円(税別)。

(エボル)

※この記事は2015年03月07日に公開されたものです

SHARE