お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

エクセルシオール カフェで春を先取り! 春のホワイトショコラや新作パニーニなど新発売

フォカッチャ サーモン&バジルポテトサラダ

ドトールコーヒーは、2015年2月26日から、全国のエクセルシオール カフェにて、新作パニーニ2種と「春のホワイトショコラ抹茶ラテ」、「バナナタルト」を発売する。

【ほんのり山椒&ゆず爽やか! ドトールが和風テイストのロイヤルショコラを発売】

「フォカッチャ サーモン&バジルポテトサラダ」(420円)は、スモークサーモン(紅鮭)をメインに使用したコールドサンド。フリルレタスにスモークサーモンをのせ、バジルポテト、レッドオニオンを合わせた。

チャバッタ 小エビ&ブロッコリー~ガーリックオイル~

「チャバッタ 小エビ&ブロッコリー~ガーリックオイル~」(450円)は、小エビとブロッコリーをメインとしたガーリック風味のホットサンド。アンチョビポテトに、スペイン南部の料理「アヒージョ」をイメージしたアヒージョソースであえた小エビとブロッコリー、その上にチーズをのせた。小エビの食感と、アンチョビソースのニンニク風味がアクセントとなっている。

春のホワイトショコラ抹茶ラテ(HOT&ICE)

「春のホワイトショコラ抹茶ラテ(HOT/ICED)」(450円~)は、ホワイトショコラベースに抹茶を合わせ、ホイップと桜花フレークをトッピングした。ホワイトショコラの甘さと、抹茶の程よい渋みの相性のよい味わいが楽しめる。

バナナタルト

「バナナタルト」(480円)は、上の層から順にグラサージュショコラ(上掛けしたチョコレート)、ホイップクリーム、マスカルポーネ入りカスタードクリーム、果肉入りバナナソースを重ねた。タルト生地の上には、ザクザクとした食感のコーンフレーク入り焼きショコラ生地が入っている。

※価格は全て税込

(エボル)

※この記事は2015年02月26日に公開されたものです

SHARE