バレンタイン新作! Eggs ‘n Thingsが「チョコレートミルクパンケーキ」他1品を2月1日から期間限定発売
Eggs ?n Things JAPANは、バレンタイン向けメニュー「チョコレートミルクパンケーキとミックスベリー」と「オレンジとリリコイマンゴーソースのチョコレートクレープ」を2月1日~2月15日まで発売する。
【パンケーキブームの火付け役「エッグスンシングス」がクリスマス限定メニューを発売!】
Eggs ?n Thingsは、1974年にハワイで誕生した人気のカジュアルレストラン。「All Day Breakfast」をコンセプトに、朝に限らず、昼でも夜でもボリューム感のあるブレックファーストメニューを用意している。 同レストランの国内店舗では、朝食アラカルトを中心としたグランドメニューのほか、17時以降のディナータイムにはハワイを感じられるロコフードやボリュームのあるアメリカン料理もラインアップ。
新商品の「チョコレートミルクパンケーキとミックスベリー」は、同レストランの人気商品であるパンケーキの生地に、純カカオをふんだんに使用した程よい甘さのチョコレート入り。甘酸っぱいラズベリーソースとトッピングされたミックスベリーの酸味がアクセントになる。価格は1,650円。
同「オレンジとリリコイマンゴーソースのチョコレートクレープ」は、しっとりと焼いたクレープ生地に爽やかなオレンジピール、チョコレートソースをかけて巻き上げている。マンゴーの果肉たっぷりのリリコイマンゴーソースがオレンジと相まった優しい甘さに仕上げている。価格は1,600円。いずれも税込価格になる。
(エボル)
※この記事は2015年01月20日に公開されたものです