お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

バレンタインは東京駅前KITTEで! フレンチフルコース「menu de chocolat」の予約受付開始

料理イメージ

東京駅前のKITTE6階のフレンチレストラン「アルカナ東京」はバレンタインに向けて、すべての料理にチョコレートを使った期間限定のフルコースメニュー「menu de chocolat(ムニュ・ショコラ)」の販売を2月5日に開始する。

同メニューは、ウェルカムショコラ・前菜・魚料理・肉料理・チョコレートデザート3種、食後にはお好みで田中特製のショコラショー(ホットチョコレート)を用意する全8品のフルコース。このコースは田中製菓長が全8品を監修、すべての料理にチョコレートを使用し、それぞれのチョコレートの香り、味わい、舌触り、口溶けなどのバランスを考慮し、適した調理法で用意する。

“毎年のイベントだからこそ、例年とは一味違ったバレンタインを過ごしていただきたい?というコンセプトを提案する。

同氏の選んだ3ブランドはどれも大量生産を行わず、原材料であるカカオ豆の個性やそれを生かした製造工ほどにこだわりをもつ小規模なショコラトリー。

・ペック(フランス)

・プラリュ(フランス)

・ドモリ(イタリア)

となる。

コース概要
コース名 :menu de chocolat(ムニュ・ショコラ)
期間 :2月5日~2月14日
コース料金:8,000/1名(全8品)(税金・サービス料別)
※要予約

(エボル)

※この記事は2015年01月06日に公開されたものです

SHARE