お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

富良野産メロンから鹿児島県産黒豚まで! 「ご当地ランチパック」7種類一斉発売! 〜山崎製パン

「ご当地ランチパック」7品

山崎製パンは、全国各地の特産品を使用した新作「ご当地ランチパック」7品を、2014年12月26日から2015年1月31日までの期間限定で発売する。

【“ぶり入り?、“あん餅?、“超シンプル?…ご当地お雑煮レシピをご紹介!】

「ランチパック」は、豊富なバリエーションで人気の菓子パン。今回は、『日本全国ランチパック選手権』シリーズの対象とするため、日本全国を東日本、中部、北陸、近畿、中四国、九州の6つの地区に分け、各地区の特産品の中から「ランチパック」に合う素材を選別した。

東日本地区は北海道の富良野産メロンと群馬県の上州牛、中部地区は三重県の松坂牛、北陸地区は石川県の五郎島金時芋、近畿地区は兵庫県の神戸ワイン、中四国地区は岡山県の蒜山ジャージー牛乳、九州地区は鹿児島県産黒豚を選定。それぞれの特徴を活かした「ご当地ランチパック」7品を開発した。

ヤマザキグループの「デイリーヤマザキ」、「ヤマザキショップ」のほか、スーパー、コンビニエンスストア等のヤマザキ製品取り扱い店で販売する。価格はオープン。

なお、同7品からなる『日本全国ランチパック選手権』の人気ランキングは、販売期間中、公式ホームページ「ランチパックスペシャルサイト」において発表する。

(エボル)

※この記事は2014年12月27日に公開されたものです

SHARE