お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

あぁ、夢かもしれない! 今までの人生で一番豪華だったディナー・13食

食事クリスマスや誕生日など、特別な日には豪華な夕食を楽しみたいものですよね。そこで、20代から30代の女性たちに、今までの人生で一番豪華な夕食を聞いてみました。幸せなひととき、ぜひ思い出してもらいましょう。

フルコースの料理

・「夜景の見えるホテルでのフルコース料理」(30歳/商社・卸/事務系専門職)
・「会員制のフレンチ料理屋さんでのコースディナー」(25歳/小売店/販売職・サービス系)
・「代官山のフレンチでフルコース」(27歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「中華のフルコース(フカヒレやアワビなどがたくさん)」(25歳/学校・教育関連/専門職)

普段はなかなか食べられないフルコース料理。高級感あふれる豪華な夕食を素敵なシチュエーションでいただくのは、最高の気分ですね。

やっぱり高級な肉はおいしい!

・「神戸牛の鉄板焼き」(28歳/金融・証券/営業職)
・「老舗有名店での松阪牛の網焼き」(23歳/その他/事務系専門職)
・「フォアグラとステーキのディナーコース」(33歳/学校・教育関連/事務系専門職)

鉄板焼きにしゃぶしゃぶ、ステーキ、焼き肉など、おいしい肉料理は最高に贅沢な気分です。お腹も心も満足の豪華ディナーですよね。

海の幸に舌鼓

・「旅館で食べた生け松葉カニにフルコース」(31歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「あわび、カニ、えび、ほたてが入った鍋! あんなにおいしいだしは飲んだことなかったです」(27歳/アパレル・繊維/事務系専門職)
・「蒸しカニ、フグしゃぶ、焼きカキの海の三代豪華食材」(31歳/自動車関連/事務系専門職)

高級肉を挙げる人もいれば、高級な海の幸が忘れられない人も。肉も魚も、どちらも捨てがたい逸品ですね。

あのときのあの料理

・「つき合って1カ月記念の料理」(28歳/医療・福祉/専門職)
・「自分の好物てんこもりの、母が作ってくれた、誕生日のごちそう」(31歳/学校・教育関連/技術職)
・「料理教室で作ったフレンチ。自分でこんな料理が作れるという感動込みで」(33歳/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)

料理のおいしさは、作ってくれた人の気持ちや、一緒に食べた人との思い出ともリンクするものです。こんな素敵な料理が心に残っているなんて、ちょっとうらやましいですね。

一番豪華な夕食を思い出すだけで、ちょっと幸せな気分になるから不思議です。豪華な料理は、値段や量だけでなく、そのシチュエーションも大事ということがわかりました。いつまでもそのときの幸せな気持ちを忘れないでいたいですね。

(ファナティック)

※画像は本文と関係ありません

※『マイナビウーマン』にて2014年12月にWebアンケート。有効回答数150件(22~34歳の働く女性)

※この記事は2014年12月23日に公開されたものです

SHARE