温めるとチョコがとろ~り! クリスピー・クリーム・ドーナツが『フォンダン ショコラ ハート』期間限定発売
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、バレンタインシーズンにむけて、『フォンダン ショコラ ハート』などの限定ドーナツ4種とドリンク1種を、2015年1月7日から2月15日までの期間限定で販売する。
【クリスピークリームドーナツが広島パルコに限定オープン】
バレンタインの時期に、温めておいしいハート型ドーナツが初登場。『フォンダン ショコラ ハート』(各210円)は、チョコレート味の生地を温めると中からベルギー産ク―ベルチュールチョコレート入りのビターチョコクリームがトロリととろけだす。トッピングは、キャラメルソースとココアパウダーがチョコレートのおいしさを引き出す「キャラメル」と、甘酸っぱいストロベリーチョコにホワイトカールチョコとドライストロベリーを飾りホワイトチョコレートパウダーで仕上げた「ストロベリー」の2種類。
チョコ生地のリングドーナツにも、期間限定で新作フレーバー2種類が登場する。『ソルティ ア―モンド チョコレート』(230円)は、チョコ生地のリングドーナツをホワイトチョコレートでコーティングし、塩味のアーモンドとローストアーモンドをトッピング。『ダブルベリ― ジェリー&チョコレート』(230円)は、ホワイトチョコにドライストロベリーをのせたチョコ生地リングに、ストロベリーとラズベリーのミックスナパージュをかけた。
ギフトにぴったりなボックスでは、新作ドーナツ4種を含め計12個のドーナツを詰めた『ショコラ ダズン』(2,000円)、6種のアソート『ショコラ ボックス』(1,230円)、バレンタインギフトにもぴったりな3個ボックスの『バレンタイン ギフト ボックス』(650円)を揃えた。
季節限定ドリンクとして、カカオ61%のチョコレートパウダーで作るホットチョコレートドリンク『ストロベリー チョコレート』(S400円/T450円)も発売する。
価格はいずれも税込。
(エボル)
※この記事は2014年12月18日に公開されたものです