お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ロッテリアがゲン担ぎバーガーを限定発売! 『海鮮カツバーガー』『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』で勝つ

『海鮮カツバーガー』、『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』

ロッテリアは、2014年12月26日から1月下旬までの期間限定で、『海鮮カツバーガー』、『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』を販売する。

【赤ワインとドミグラスの濃厚なソース! 松阪牛を使ったご褒美バーガー新発売 ? ロッテリア】

『海鮮カツバーガー』、『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』は、同社が、受験や就職活動などでも勝負の時期となる年始に向け、元気に好スタートを切ってほしいと企画開発。

『海鮮カツバーガー』の主役となる海鮮カツパティは、イカ、エビ、カニを使用し、つなぎにも天然白身魚を使って、口に入れた瞬間に海鮮の風味を味わえる海鮮カツ。味の決め手となるソースは、海鮮カツパティの風味を引き立たせるよう、塩ダレをベースに、ごま油にカニ味噌エキス、オイスターソース、紅ずわいガニなど海鮮を使った。単品の価格は380円。

『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』は、塩麹に漬け込み柔らかく旨みを増した肉厚ロース肉を使用。ソースは塩麹ロースカツとの相性を考慮し、ウスターソースをベースに、リンゴ、はちみつ、金胡麻を加え、フルーティーでやさしい甘みが特徴の「金胡麻 とんかつソース」を採用した。単品の価格は360円。

価格はいずれも税込み。

(エボル)

※この記事は2014年12月16日に公開されたものです

SHARE