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牛よりウマイ!「岩中豚」を100%使ったハンバーグのお店、新宿「Will」―行列必至のハンバーグランチは1,000円~

Will特製ハンバーグ クリームマスタードソース

おいしい肉と言うと、黒毛和牛などの上質な牛肉がまず思い浮かぶ。しかし豚肉にだって、牛肉に負けない超美味なお肉はある。連日行列が絶えない新宿御苑のハンバーグ店「Will(ウィル)」では、岩手県産の高級銘柄豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を100%使用。

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豚肉の本当のおいしさと底力を思い知らせてくれる。

●豚100%のハンバーグは、ジューシーで旨味たっぷり
口コミで大評判のお店だが、特に、自慢の岩中牛ハンバーグに、本日のスープ、焼きたてパンorライスがついて1,000円~というランチはお得度が高いため、平日休日を問わず行列ができる。土日祝日は、20~30名が列をなすことも。

ランチハンバーグは、「プレーン」1,000円をはじめ7~8種。中には「フォアグラ」1,700円や「赤ワイン煮込み」1,280円(10~3月限定)なんてリッチなメニューもあり、チョイスの幅は広い。一番人気は、濃厚モッツァレラを使った「モッツァレラチーズ」1,100円だそう。

ソースは、デミグラス、柚子胡椒、クリームマスタードの3種から選べる。
ハンバーグは、ごろんと丸みのある楕円形。鉄板でじっくりと均一に蒸し焼きにした後、オーブンでローストするため、旨味を閉じ込めたまま中までしっかり火が通る。粗挽きと細挽きをミックスしたお肉は、柔らかく肉汁たっぷり。

脂がのっているわりにさっぱりしていてクセがなく、まろやかな旨味が味わえる。
「実は、パサつきがちな牛肉に比べ、豚肉の方がジューシーで旨味もあるんですよ」と、店長の伊野さん。しかも岩中豚は、他の豚肉よりビタミンEなどの栄養分が豊富な上、特定の病原菌のいないSPF豚なので、安心・安全なのだとか。

最高の素材に、独自の配合・調理を加えることで、他にはない絶妙な味を生み出している。
ディナーのみ、予約も可能。雰囲気やサービスにも定評があり、デートでの利用もおすすめだ。

【店舗データ】
店名:ハンバーグWill
所在地:東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル1F
営業時間:ランチ/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日:不定休
HP:http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/will.html
メニューはすべて税込価格

【その他メニュー】
ディナーメニュー
・ハンバーグ「プレーン」160g1,280円、200g1,480円
・ディナーセット(好きなハンバーグにスープ・パンorライス):+580円
・プリフィクスコース (19時半までに来店の場合のみ注文可) 2,980円

※この記事は2014年12月06日に公開されたものです

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