鴨肉のコクと旨みたっぷり!なか卯「鴨ねぎつけそば」発売
丼ぶりと京風うどんを提供する「なか卯」は、8月20日から二八そばで楽しめる「鴨ねぎつけそば」を発売する。
【なか卯、具だくさんの「牛すき丼」を全店で販売ー牛肉、エリンギ、焼き豆腐など使用】
昨年は「鴨ねぎうどん」での提供だったが、今年は5月に販売開始して好評となった二八そばを採用。冷たい二八そばを、同店オリジナルの出汁で作った温かい鴨つけ汁で食べるという、「冷たさ」「熱さ」の両方を楽しめるスタイルのメニューとなっている。
柔らかな鴨肉はモモ、ムネ、つくねを用意。モモとムネ肉は皮目をあぶって旨味と風味を引き出し、そのコクと旨味が存分に溶け出したつけ汁とそばが絡み合い、相性は抜群。さらに、シャキシャキした食感の青ネギ、高知産のゆずで風味豊かな味わいを楽しむことができる。
小盛が330円、並が530円、大盛が630円。テイクアウトも可能。
※この記事は2014年07月31日に公開されたものです