お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

イギリスの夏の風物詩を「キハチ カフェ」がアレンジ―夏野菜の“きゅうり”を使ったカクテル「ピムス」が登場

きゅうりを使ったイギリスのカクテル「ピムス」

アイビーは、2014年7月1日から8月31日までの期間限定で、きゅうりを使ったカクテル「ピムス」をキハチ カフェにて販売する。

【75年間連れ添った夫婦が教える長続きの秘訣「たくさん議論する」―イギリス】

「ピムス」は、イギリスでは夏のイベントやパーティーに欠かせないアルコールドリンクといわれている。ジンをベースにフルーツとハーブを加えたリキュールを炭酸飲料で割ってカクテルにするのが一般的で、ミントやフルーツと一緒にきゅうりを入れるのがポピュラーな飲み方だという。

キハチ カフェでは、レモネードとジンジャエールで割り、スライスしたきゅうりのほか、オレンジ、レモン、ライム、ミントを合わせたカクテルとしている。

キハチ カフェの「アメリカンチェリーのトライフル」

また、コンポートにしたアメリカンチェリーをバニラアイスとともにグラスデザートに仕上げた「アメリカンチェリーのトライフル」も、7月2日から期間・店舗限定(福屋八丁堀本店、小倉コレット井筒屋)で販売する。

「ピムス」は648円(税込)。「アメリカンチェリーのトライフル」は単品972円(税込)、ドリンクセット1,404円となる。

(エボル)

※この記事は2014年06月26日に公開されたものです

SHARE