ミニストップ、希少糖を使用したスイーツ第2弾「メロンパフェ」「レモンチーズパフェ」発売
ミニストップ株式会社は、オリジナルチルドスイーツブランド「Happyrich Sweets」から、次世代の甘味料として注目されている希少糖を使用したスイーツ第2弾を、4月8日・15日より順次、国内のミニストップにて発売する。
【ダイエットも台無し!隠れ「砂糖」の潜む場所5つ「カップ麺」「白ワイン」 】
ミニストップでは、今年2月に、希少糖入りスイーツを発売。女性を中心に人気となった。第2弾となる今回も、スイーツで使用する糖類の約20%を、「希少糖(D-プシコース)」が含まれたシロップ「レアシュガースウィート」に置き換えた。フレッシュのメロンをトッピングした「メロンパフェ」と、レモンの酸味が爽やかな「レモンチーズパフェ」の2品を発売する。
「メロンパフェ~希少糖使用~」(4月8日発売 ※東北地区のみ4月9日より発売)は、希少糖を配合したメロンゼリーに、フレッシュメロンをトッピングした爽やかな味わいのスイーツ。下から、希少糖シロップ入りメロンゼリー、メロンプリンを重ね、フレッシュメロンをトッピングした。価格は180円。
「レモンチーズパフェ~希少糖使用~」(4月15日発売 ※東北地区のみ4月16日より発売は、半熟チーズスフレに、希少糖入りシロップを使用したフロマージュムースを重ね、チーズクリームとレモンソースをトッピング。レモンの酸味が爽やかなチーズパフェになっている。価格は230円。表記価格はすべて税込。
※この記事は2014年04月08日に公開されたものです