お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「東京すしアカデミー シンガポール校」、寿司・和食の技術のほか、英語を学べる講座も開講

イメージ画像「すし」

東京すしアカデミーが経営する「東京すしアカデミー シンガポール校」は、寿司・和食の技術の習得と同時に英語も学べる講座を開講すると発表した。

【海外で活躍するグローバル女子になるために必要な5つのこと】

2002年に開校した「東京すしアカデミー」は寿司や和食の技術を学べる学校。その分校であるシンガポール校では、海外にて寿司・和食店への就職や起業を希望する受講者から、語学力の強化を求める声が寄せられ、今回英語の講座を開講する運びになったとのこと。

このたびの開講により、日本人の調理人と現地スタッフによる英語での実習授業を実施。また、現地の英会話学校との提携により、放課後の英会話レッスンを選択することを可能にしたという。

※この記事は2014年03月20日に公開されたものです

SHARE