お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、食べきりサイズの高付加価値な冷凍食品を順次発売「赤ワイン仕立て 牛肉のデミソース煮」

「ローソンセレクトデリシャス 赤ワイン仕立て 牛肉のデミソース煮」387円

株式会社ローソンは、1人で食べきりやすい量で、原材料・製法にこだわった付加価値の高いオリジナル冷凍食品を、全国のローソン店舗(「ローソンマート」「ローソンストア100」除く)で、3月11日より順次発売する。

【コンビニに売っていて助かったアイテム】

女性の社会進出や単身・夫婦のみの少人数世帯の増加などといった社会環境の変化を背景に、簡単に調理できて長期間保存できる冷凍食品の人気が高まっているという。今回、発売する冷凍食品は、コンビニエンスストアに求められる個食ニーズに対応した“1人用サイズ”に加え、原材料や製法など、“品質”にもこだわった。

3月11日発売「ローソンセレクトデリシャス 赤ワイン仕立て 牛肉のデミソース煮」(387円) は、約85gの牛ブロック肉を、赤ワインを加えたデミグラスソースでじっくりと煮込んだ。真空状態で加熱しているため、ブロック肉が箸で切れるほど柔らかく仕上がっている。

また、3月18日発売「パスタ屋 なすとベーコンのトマトソース」(387円)は、なす、ベーコン、モッツアレラチーズを加えて、ニンニクをきかせた、フレッシュなトマトソースのパスタ。トレー入りのため、レンジで温めてそのまま食べられる。

そのほか、3月18日には「ローソンセレクト ひじきと丹波大豆の炊いたん」(192円)、「ローソンセレクト 豆乳入り京雪花菜(おから)」(192円)、「ローソンセレクト 小松菜と京揚げの煮びたし」(192円)。

3月25日には「ローソンセレクト 骨まで柔らかいさばの味噌煮」(192円)、「ローソンセレクト 骨まで柔らかいいわしの梅煮」(192円)を発売する。価格は全て税込。

「ローソンセレクト 骨まで柔らかいいわしの梅煮」192円

「ローソンセレクト 骨まで柔らかいさばの味噌煮」192円

「ローソンセレクト 小松菜と京揚げの煮びたし」192円

「ローソンセレクト 豆乳入り京雪花菜(おから)」192円

「ローソンセレクト ひじきと丹波大豆の炊いたん」192円

「パスタ屋 なすとベーコンのトマトソース」387円

※この記事は2014年03月11日に公開されたものです

SHARE