お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

自分で水槽からオマール海老を手づかみで捕って調理してもらえる! イタリアンバル『yaesu海老バル』オープン

『yaesu海老バル』メニュー

株式会社縁尽は、オマール海老を手づかみで捕って食べられる海老料理専門のイタリアンバル『yaesu海老バル』を、八重洲中央通りにオープンした。

【イタリアンを食べる際の正しいルール「カプチーノは食事中に飲まない」】

2014年1月下旬にオープンした『yaesu海老バル』では、来店客がオマール海老の入った水槽から好きなオマール海老を選び、素手で捕まえ、アメリケーノソース・ジェノバソース・ペペロンチーノの中から好きな味を選び、調理してもらえる。プラス400円でパスタに調理することもでき、素手で捕まえられない人の為にマジックハンドも用意されているという(捕まえた人は、特典としてパスタ代400円が無料)。オマール海老は1グラム7円の量り売り。

また、同店では30種類の海老料理を含んだ全70種類のイタリアンバルメニューが用意されており、ピザ、パスタ、ステーキなどのイタリア料理がある。料理は380円からで、ビール・カクテル・ワインなどアルコールも提供されている。平日には単品800円のランチもあり。

店舗は東京駅から徒歩約2分の八重洲中央通りにあり、営業時間はランチ(月~金)が11:00~15:00、ディナーは16:00から(終了時間は曜日によって異なる)、年中無休。

※この記事は2014年02月05日に公開されたものです

SHARE