お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

チョコレートとフライドチキンの融合「チョコチキン」2014年3月からLAで新しくオープン

2014年3月にアメリカに新しいファーストフード店がオープンします。フランチャイズとして展開するこのお店の売りはチョコレートとフライドチキンのハイブリッド、その名も「チョコチキン」。どうやらその秘密はチョコレートを使用した衣にあるようです。

【NY発の新スイーツが人気!クロワッサンとドーナツのハイブリッド「クロナッツ」ってどんな味?】

これはヒットするぞと自信をもって挑むのは、バーガーチェーンの「Umami Burger」を全米展開しているAdVantage Restaurant partnersのCEOのアダム・フライシュマン氏。コックでパーティープランナー、エンターテイメントプロドゥーサーのキース・プリヴァイト氏とフィルム・TVプロドゥーサーであるショーン・ロビン氏の協力と共に、ロスアンジェルスでの第1号店のオープンを計画しています。

フライシュマン氏によると、この「チョコチキン」は、ただチョコレートをディップして食べるものでもなければ、これまでのフライドチキンともまったく違っているといいます。食べてみなければ分からない新体験フランドチキンと言いますからぜひ1度味わってみたいものです。

その他、自家製ビスケット、各種サイドとソース、ビールからカクテルまでを取り揃えています。

参考:ChocoChicken to Debut in Downtown Los Angeles
http://www.qsrmagazine.com/news/chocochicken-debut-downtown-los-angeles

※この記事は2014年01月28日に公開されたものです

SHARE