お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

とんかつレストラン「かつアンドかつ」が北海フェアを開催

海贅沢盛合わせ膳 2,310円

ダスキンは、大阪府と兵庫県で計7店舗(12月13日現在)を運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」で、12月16日から『北海フェア』を開催すると発表した。北海道や北の海の厳選素材を使用したセットメニュー5種とデザート1種を発売する。2014年3月31日まで。

【おいしい唐揚げを作るコツ3つ「水分を切る」「衣を付けすぎない」】

同フェアでは、北海道近海やオホーツク海で獲れた魚貝類、北海道産の野菜に、カツをあわせたセットメニューを用意している。北海贅沢盛合わせ膳 2,310円、ロースかつとズワイガニ盛合わせ膳 1,785円、ヒレかつと本タラバガニクリームコロッケ膳1,659円など、計5種類。

主菜は、ズワイガニのフライ、本タラバガニを使用したクリームコロッケ、苫小牧産の天然のホッキ貝のフライや、帯広産の長芋の素揚げなど。そのほか、北海道噴火湾で獲れたホタテのまぜご飯、十勝産のサザエ小豆を使用した甘味「十勝産 サザエ小豆の杏仁豆腐」262円などのメニューもある。

※ズワイガニ・本タラバガニはロシア産、カツに使用している豚肉はアメリカ産。
※店舗により一部メニューが異なる。

※この記事は2013年12月14日に公開されたものです

SHARE