お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

東京駅エキナカ「クリスマスフェア2013」11月18日より開催

GRANSTA限定「Xmas レア」(京橋千疋屋)

株式会社鉄道会館が運営する東京駅地下1階エキナカ商業施設「GRANSTA(グランスタ)」、東京駅改札内1階ノースコート内のエキナカレストラン施設「GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)」および「セントラルストリート」では、「クリスマスフェア2013」を11月18日~12月25日まで開催。グランスタ限定商品をはじめ、名店のクリスマスケーキなど、多数取りそろえる。

【「クリスマスチキン&ケーキ」 10月10日より、予約販売開始!―ロッテリア 】

フルーツにこだわる老舗洋スイーツ店「京橋千疋屋」では、「Xmas レア」(3150円)を販売する。濃厚なレアチーズケーキをベースに、表面にブルーベリーのソースを流し込み、新鮮なフルーツをたっぷりと飾った。販売期間は12月20日~12月25日(予約受付:10月15日~)。

世田谷の人気洋菓子店「Terra Saison」では、「苺のホワイトクリスマス」(2625円)を販売。ふわふわのスポンジで国産の苺と甘さ控えめの純生クリームをサンドした。素材本来のおいしさにこだわる同店らしいクリスマスケーキに仕上がっている。販売期間は12月22日~12月25日(予約受付:10月15日~)。

チーズケーキ専門店「FORMA(フォルマ)」では、「ノエル・フルール」(2940円)を販売。クリームチーズをベースに使用し、ベイクドスフレのケーキとチーズムースの2層立てにした。表面にたっぷりのチーズクリームと苺、ブルーベリーで花を描いた。販売期間12月20日~12月25日(予約受付:10月15日~)。

横浜元町、創作和菓子の新鋭「元町 香炉庵」では、新感覚のクリスマスケーキ「どらやきティラミス」(1400円)を1日30個限定で販売する。看板商品の黒糖どら焼きの香ばしい皮と、ほど良い酸味のレアチーズ、トッピングした苺とブルーベリーのハーモニーを楽しめる。販売期間は12月23日~12月25日(予約受付:12月1日~)。

抹茶スイーツのカップスタイルケーキの「京はやしや」では、抹茶の“緑”と、苺の“赤”で、クリスマスカラーに仕上げた華やかなケーキ「抹茶と苺のクリスマスケーキ」(3500円)を販売。石臼引き抹茶を使用したスポンジと生クリーム、中には、ほど良い酸味の苺クリームを挟んだ。販売期間12月21日~12月25日、1日限定60台(予約受付:10月18日~)。

パリで300年の歴史を持つ名店「DALLOYAU(ダロワイヨ)」では、雪だるまをイメージしたかわいらしいキャラクターケーキ「ボノムドネージュ」(4725円)を販売。外側はメレンゲ、内側はミルクチョコレートムースとクリームブリュレを使用した。販売期間は12月20日~12月25日、30個限定。(予約受付:11月1日~)。

そのほかにも、各ショップではクリスマスケーキやオードブルなど、バラエティ豊かに取りそろえる。なお、商品名、価格など、変更となる場合あり。

※この記事は2013年10月03日に公開されたものです

SHARE