お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

キユーピー、野菜につけて楽しむ「ディップソースシリーズ」3種を新発売

バーニャカウダ味

キユーピーは8月23日、食材につけて楽しむ「キユーピー ディップソース」シリーズの新商品、「バーニャカウダ味」「チェダーチーズ」「サワークリームオニオン」を新発売する。希望小売価格は140円。

同商品は、使い切りタイプの「ディップ」専用ソースで、そのまま使うことができるようにカップ入り容器を採用している。温めることなく野菜をつけて食べられ、ソーススティック状の生野菜はもちろん、ゆでたり、蒸したりした温野菜にもあう味わいに仕上げているという。

内容量は45gで、スティック野菜約200g(きゅうり2本)分。アンチョビとニンニクを効かせた「バーニャカウダ味」、チーズの味を効かせた「チェダーチーズ」、卵白を乳酸発酵させる同社独自の原料を使った「サワークリームオニオン」の3種類をラインアップする。

  • チェダーチーズ

  • サワークリームオニオン

※この記事は2013年07月17日に公開されたものです

SHARE