セブンイレブン、夏に向けたひんやり和スイーツ「冷やしあんころ餅」発売
セブン-イレブン・ジャパンは7月16日から、夏向けの和スイーツ「冷やしあんころ餅」を、全国の店舗で販売する。価格は150円(4個入り)。
同商品は、専用工場でついた餅を?こしあん?で包み一口サイズにしている。蒸したもち米を杵でつくことで、粘りがあって冷やしても柔らかい餅に仕上げており、小豆の味を感じられるように、小豆と白ザラ糖(白ザラメ)だけで作ったこしあんを使用している。
なお、同店ではこのほか、昆布からとったダシに醤油を加えて作ったタレを、団子に加えた「夏みたらし」(130円)、こしあんに小豆をすり潰したペーストを加えた「口どけなめらか水ようかん」(120円)を発売中とのこと。
※この記事は2013年07月16日に公開されたものです