共働き家事
2020年07月16日 16:55 更新
アヲハタから「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」季節限定発売
アヲハタは8月18日より、発売50周年を迎えた「アヲハタ 55ジャム」シリーズから、「イチジク&ドライプルーン」と「アップル&クランベリー」の2品を秋冬季節限定で全国に出荷開始します。パンに塗るだけでなく、アイスクリームやスイーツにも使えるジャムです。
「イチジク&ドライプルーン」は、イチジクの芳醇な香りと甘さに、ドライプルーンのピューレを使用した風味豊かで深みのある甘さが特徴のジャムです。糖度47度で、パンにも、アイスクリームやスイーツにも使えます。
「アップル&クランベリー」は、青りんごの果肉とクランベリーの果汁を合わせ、しっかりとした酸味が爽やかなジャムです。糖度45度で、パン以外にヨーグルトやアイスクリーム、ホットケーキにも使えます。
アヲハタ
https://www.aohata.co.jp
(マイナビ子育て編集部)