KUKKU Baking ベーキングパウダー・ドライイースト個包装タイプ新登場

KUKKU Baking ベーキングパウダー・ドライイースト個包装タイプ新登場

パウダーフーズフォレストはこのほど、「KUKKU Baking」より、個包装タイプのベーキングパウダー(4g×5p)とドライイースト(3g×10p)の販売を開始しました。


おうち時間が増えたことで、お菓子やパンづくりをする家庭が増えています。手作りに必要なベーキングパウダーやドライイーストを提供するKUKKU Bakingシリーズから、フレッシュな状態で使用でき、計量も不必要な個包装タイプが発売になりました。香料・保存料・アルミニウムも不使用です。

ベーキングパウダーとドライイーストは、商品を開封すると、時が経つにつれて膨らませる効果が減少していきます。本商品は、1回で使い切れる量の個包装なので、いつでもしっかりと膨らむお菓子やパンを作ることができます。また、ベーキングパウダーは、唐揚げや天ぷらの衣などにも使うことができて、お料理の質がアップします。

「KUKKU Baking ベーキングパウダー」内容量:20g(4g×5P)価格:186円(税別)

KUKKU Baking べーキングパウダーは、スポンジケーキやパウンドケーキ、ドーナツ、ホットケーキなどのお菓子をふっくらふくらませます。また、アルミニウムフリーなので、子どものおやつにも安心して使えます。

「KUKKU Baking ドライイースト」内容量:30g(3g×10p)価格:450円(税別)

KUKKU Baking ドライイーストは、生イーストの半分以下の量で発酵持続力を発揮するイーストです。フランスパンや食パン、クロワッサン、バターロールなどの生地に使えば、食べたいときに、時間をかけずにパンが焼けます。予備発酵が不要で、安定した発酵が持続するので、初心者でも手作りパンにチャレンジできます。

本商品はオンラインストア『INIC MARKET』で販売しています。
https://www.inic-market.com/

パウダーフーズフォレスト
http://www.pfforest.com/

(マイナビウーマン子育て編集部)

※本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
※新型コロナウイルス感染症についての最新情報は、[内閣官房][厚生労働省]妊婦に関する情報[日本小児科学会]幼児に関する情報など公的機関等で発表されている情報をご確認ください。

関連するキーワード


ライフスタイル

関連する投稿


スシロー「大切りの夏!100円の夏!」開催 新感覚デザートも登場

スシロー「大切りの夏!100円の夏!」開催 新感覚デザートも登場

あきんどスシローは8月5日より、全国のスシローにおいて人気メニューを取り揃えた「大切りの夏!100円の夏!」フェアを開催します。さらに、さっぱりした新感覚のデザートスープを期間限定発売します。


吉野家「ポケ盛」第2弾販売開始!専用ドンぶりも当たるキャンペーンも

吉野家「ポケ盛」第2弾販売開始!専用ドンぶりも当たるキャンペーンも

吉野家は7月23日から8月23日までの期間、外側にアニメ「ポケモン」のモンスターボールをデザインした専用のドンぶり入り牛丼「ポケ盛」を販売します。今回は第2弾で、名前に「ドン」のつくポケモンたちが登場します。また、この「ポケ盛専用ドンぶり」が当たるキャンペーンも実施されます。


アヲハタから「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」季節限定発売

アヲハタから「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」季節限定発売

アヲハタは8月18日より、発売50周年を迎えた「アヲハタ 55ジャム」シリーズから、「イチジク&ドライプルーン」と「アップル&クランベリー」の2品を秋冬季節限定で全国に出荷開始します。パンに塗るだけでなく、アイスクリームやスイーツにも使えるジャムです。


かわいい「ピーターラビット」の世界で癒される! スクラッチアート初登場

かわいい「ピーターラビット」の世界で癒される! スクラッチアート初登場

学研プラスは6月11日に、120万部を突破したスクラッチアートシリーズの新作「大人のためのヒーリングスクラッチアート ピーターラビット™ イングリッシュガーデン ポストカード」を発売します。


映画「アンパンマン」の最新作が公開延期へ。今後の公開は?

映画「アンパンマン」の最新作が公開延期へ。今後の公開は?

映画『それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国』の公開日が延期されることが発表されました。


最新の投稿


離乳食のツナ缶はいつから?中期・後期・完了期レシピ【管理栄養士監修】

離乳食のツナ缶はいつから?中期・後期・完了期レシピ【管理栄養士監修】

ストックがしやすいツナ缶を常備しているご家庭は多いでしょう。もしツナ缶も離乳食に使えたら便利ですよね。今回は赤ちゃんにツナ缶をいつからあげられるか、汁は捨てた方がいいのか、離乳食ではどんな種類を選べばいいのかなどを解説します。中期・後期・完了期の赤ちゃん喜ぶツナ缶レシピも一緒にチェックしてくださいね。


離乳食のいんげん(さやいんげん)はいつから?離乳食レシピ3つ【管理栄養士監修】

離乳食のいんげん(さやいんげん)はいつから?離乳食レシピ3つ【管理栄養士監修】

鮮やかな緑色のいんげんは、離乳食に彩りを添えてくれます。今回は赤ちゃん喜ぶ3つのいんげん離乳食レシピのほか、「冷凍いんげんはそのまま使っていい?」「うんちにそのまま出てきたけど大丈夫?」などの疑問について解説します。


離乳食のなすはいつから?中期・後期・完了期レシピ【管理栄養士監修】

離乳食のなすはいつから?中期・後期・完了期レシピ【管理栄養士監修】

離乳中期以降にオススメの食材「なす」について、赤ちゃんが喜ぶレシピを3つご紹介します。その他、リニュ食を作る際に知っておきたい下処理のコツ、加熱のコツ、焼くレシピでもアク抜きは必要かなどを解説します。


離乳食の3回食はいつから?始め方や進め方など【管理栄養士監修】

離乳食の3回食はいつから?始め方や進め方など【管理栄養士監修】

2回食が順調に進み、落ち着いたら次は3回食に増やしてみましょう。「いつから3回食を始める?」「1回の量も増やしていくの?」などのママの疑問を解説します。


離乳食で2回食の進め方は?献立表や量、よくある悩み【管理栄養士監修】

離乳食で2回食の進め方は?献立表や量、よくある悩み【管理栄養士監修】

1日1回の離乳食をスムーズに食べてくれるようになったら、次のステップは1日2回食。「どんなタイミングで2回に増やす?」「量はどれくらいになる?」というママの疑問を1日の生活スケジュールを提案しながら解決していきます。