育児 2023年01月18日 10:29 更新 離乳食の鶏ひき肉(鶏ミンチ)はいつから?中期・後期・完了期レシピ【管理栄養士監修】 #離乳食 #管理栄養士監修記事 #川口由美子 先生 #離乳食 後期 #離乳食 中期 #離乳食 初期 #カミカミ期 #ゴックン期 #モグモグ期 #0歳の育児 #木下麗子 先生 #離乳食のたんぱく源<肉・魚など> 110 脂が多いので離乳初期には控え、大豆製品や白身魚のたんぱく質を経験してから鶏ミンチに挑戦しましょう。また、鶏ミンチは脂が多いのも特徴です。中期では脂の少ない部位を選んで使用し、それ以降もミンチばかりに偏らないようにしましょう。 記事ページに戻る