200円でおいしくランチ! 簡単&時短の「下味冷凍」を体験できるイベントが開催
旭化成ホームプロダクツによるPOP UPイベント「下味冷凍食堂 by Ziploc®」が、7月17日~18日までの2日間、京橋駅の「Kitchen Studio SUIBA」にて開催されます。
今回開催されるのは、来場者がその場で簡単な“下味冷凍のレシピ”を自ら調理し、ランチを作る体験型イベント。
おおよその主菜材料費原価の200円で、おいしく食べることができます。
簡単&時短調理でおいしい、2つのメニュー
提供予定レシピは、「豚バラのネギ塩焼きレモン風味」と「甘酒の照り焼きチキン」。
甘酒の照り焼きチキンは、人気の「糀甘酒」を使ったマルコメとのコラボレーションメニューです。
糀甘酒と醤油で下味をつけ冷凍保存。解凍してからフライパンで焼くだけの簡単レシピとなっています。
下味冷凍の4つのメリット
肉や魚に調味料をつけて冷凍し、調理するだけでOK! 時短調理ができるおいしいレシピです。忙しい人でも時短で料理をすることができます。
時短
味つけ済みだから、メインおかずが手早く完成! 計画的にメニューが決められ、献立作りも時短できます。
おいしくなる
下味により肉や魚がやわらかくなったり、臭みが抜け、味がグッとしみこんでおいしくなります。
節約
肉や魚の特売日にまとめ買いしても、おいしさを長持ちさせられる冷凍方法なので、無駄なく家計の節 約になります。
食品ロス削減
冷凍保存なので、肉や魚を長持ちさせ、一般家庭でも、食品ロスの削減に貢献できます。
「下味冷凍食堂 by Ziploc®」イベント概要
・日時:2019年7月17日~2019年7月18日
各日11:30~15:00まで
・場所:〒104-0031
東京都中央区京橋 1-12-7「Kitchen Studio SUIBA」
イベント参加後、アンケートに回答すると「Ziploc Mサイズ16枚入り」、 「クックパー フライパン用 ホイル」 、「プラス糀 糀甘酒LL」がもらえます( ※状況により変更になる場合あり)。