妊娠 妊娠
2021年04月01日 21:10 更新

【助産師解説】妊婦のお菓子&おやつ!カロリーの目安、食べ過ぎないコツ

615
<材料>

・サツマイモ:200g(Mサイズ1本)
★豆乳:130cc
★おからパウダー:27g
・有塩バター:12g(大さじ1)
☆きび砂糖:6g(大さじ1弱)
☆卵黄:1/2個
☆シナモンパウダー:少々※お好みで
☆バニラオイル:少々
☆塩:ひとつまみ
◇卵黄:1/2個
◇牛乳:少々(2g程度)
・白ごま(もしくは黒ゴマ):少々


<準備>
・オーブンは200℃に温めておく
・オーブンの天板にベーキングシートを敷いておく
・バターは混ぜやすいように薄く切っておく
・サツマイモを蒸かしておく
※蒸かし方のコツはレシピの最後に

新着記事 LATEST ARTICLE