妊娠 2021年04月01日 21:10 更新 【助産師解説】妊婦のお菓子&おやつ!カロリーの目安、食べ過ぎないコツ #妊婦生活 #妊婦食事 #妊婦 体重管理 #栄養 #佐々木美香 先生 615 <材料>・サツマイモ:200g(Mサイズ1本)★豆乳:130cc★おからパウダー:27g・有塩バター:12g(大さじ1)☆きび砂糖:6g(大さじ1弱)☆卵黄:1/2個☆シナモンパウダー:少々※お好みで☆バニラオイル:少々☆塩:ひとつまみ◇卵黄:1/2個◇牛乳:少々(2g程度)・白ごま(もしくは黒ゴマ):少々 <準備>・オーブンは200℃に温めておく・オーブンの天板にベーキングシートを敷いておく・バターは混ぜやすいように薄く切っておく・サツマイモを蒸かしておく※蒸かし方のコツはレシピの最後に 記事ページに戻る