ステーキやアヒージョなど熱々メニューを召し上がれ!ステーキのどんが「冬のあたたかフェア」を開催
アークミールが運営する「ステーキのどん」は2022年12月9日~2023年2月中旬まで、『冬のあたたかフェア』を開催します。
寒い冬にぴったり♪ あたたかさを感じる特別メニューが登場
期間中は、寒い冬にぴったりな、あたたかさを感じる期間限定のメニューを販売します。
「濃厚ガーリックリブロインステーキ」は、「ステーキのどん」のオリジナルメニュー「リブロインステーキ」に、ガーリックとアンチョビが効いた濃厚バターをあわせました。お肉は"リブロース"と呼ばれる部位を厳選し、熟成させたもの。おかわり自由のライス・パン・スープバー付です。
「激アツステーキ150g&ハーフチキングリル」は、「リブロインステーキ」と並ぶ「ステーキのどん」の看板メニュー。チキングリルをコンビにしてリーズナブルなボリュームメニューしました。
レアで焼き上げた肩ロースステーキは、鉄板に載っているペレットで、好みの焼き加減にして食べることができます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付です。
「チキンとエビの具沢山アヒージョ(バゲット付)」は、チキン・エビ・ブロッコリー・ミニトマトをにんにくとオイルで煮込んだ彩りのあるサイドメニュー。旨みの染み出たガーリックオリーブオイルを、サクサクのバゲットにつけて楽しめます。
「チーズたっぷりのオニオングラタンスープ」は、牛肉の旨みが染み出たオニオンスープに、バゲットとチーズをのせてオーブンで焼き上げたスープです。焼けたチーズとスープのしみ込んだバゲットのとろりとした食感が楽しめます。
カタラーナやパフェなどスイーツメニューも
「カタラーナ~ベリーソース添え~」は、カスタード生地の上に、パリパリに炙ったカラメルをトッピングしたスイーツ「カタラーナ」に、ベリーソースを添えました。カスタードの濃厚な甘みをカラメルのほろ苦さが引き立てます。
「北海道クリームチーズジェラートとカタラーナのパフェ」は、濃厚なカタラーナ、ミルキーな北海道クリームチーズジェラートに、サクサク食感のチュロスをトップに飾ったパフェ。玄米フレークやホイップ、ベリーソースの層が重なり、食べ進めるごとに様々な食感と味わいが楽しめます。
フェア概要:「冬のあたたかフェア」
実施店舗:ステーキのどん全店 59店舗
期間:2022年12月9日(金)~2023年2月中旬(予定)
アークミール
http://www.arcmeal.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)