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2023年01月18日 11:35 更新

【カルディ】牛乳と混ぜるだけ! 紅茶専門店用「ロイヤルミルクティーベース」で本格お家カフェ♪

ミルクティーはアッサム派の方、カルディで購入できる「ロイヤルミルクティーベース」をぜひ試してみてはいかがでしょうか? アッサム紅茶葉100%を使用した希釈タイプの液体飲料です。液体ですが、まるで茶葉をその場で煮出したような本格的な味わいを楽しむことができます。今回は、手軽におうちカフェを楽しめる一品を紹介します。

海外旅と海外の食べ物に興味津々なファミリー「行っとく!チャンネル」です。
外国文化・食事が大好きなので、日本国内にいるときは、コストコ・カルディ・業務スーパーなどで輸入商品などを購入して、海外気分を楽しんでいます。

ロイヤルミルクティー

我が家はお家カフェをする時間が多いのですが、今回ご紹介する商品は、そんなティータイムをお店の味にしてくれるホーマーの「ロイヤルミルクティーベース」です。お湯を沸かして、茶葉を煮出す必要がなく、牛乳と混ぜるだけで本格的なロイヤルミルクティーを飲むことができます。

ロイヤルミルクティーだけでなく、そのほかのレシピもご紹介します。

【カルディ】ロイヤルミルクティーベース

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商品概要

●名称:紅茶飲料(希釈用)
●原材料名:紅茶(国内製造)/香料、ビタミンC
●内容量:500ml
●保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
●使用方法:2倍に薄めてお飲みください。
●製造者:株式会社ホーマーコーポレーション

●栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー 3kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0.001~0.17g

賞味期限(開封前)は、約8ヶ月ありました。

500ml入りで321円で購入してきました。基本的には、1:1の割合で薄めて飲むので、1回分を100mlで計算すると、5回分になりますね。1回分約64円計算になります。

特徴

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コーヒーで有名なUCCの子会社である、ホーマーコーポレーションの商品です。滋賀県に本拠地を置くこちらの会社では、鈴鹿山系の良質な天然の湧水を使用したコーヒーや紅茶、ジュースなどの飲料製品を作っています。

濃厚な味わいと奥深い芳醇な香りが特徴のアッサム紅茶葉100%を使用し、濃厚な紅茶に仕上げました。
ミルクとの相性も抜群です。
ゆっくりしたいひと時にたっぷりのミルクと合わせ、あなただけのロイヤルミルクティーを味わってみてください。
ホットでもアイスでもおいしく召し上がれます。

ミルクの替わりにソイミルクを合わせてもおいしく召し上がれます。
ホイップクリームやマシュマロを浮かせることでおいしいアレンジメニューが簡単に出来上がります。

※パッケージより引用

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よく振ってから使用します。注ぎ口がついているので、液体が垂れにくくなっており、注ぎやすくて便利です。

開封後は、冷蔵庫で保存します。内容物が膨張し、容器が破損する可能性があるので、冷凍保存はできません。

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ロイヤルミルクティーベースは、醤油のような濃い茶色をしています。そのまま舐めると、無糖なのでとっても苦いです(笑)。

ロイヤルミルクティーベースの楽しみ方

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このロイヤルミルクティーベースと牛乳を1:1の割合で混ぜれば、ロイヤルミルクティーを作ることができます。

ホットで

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牛乳と混ぜ合わせた後、電子レンジで温めていただきます。

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砂糖などは追加せずに飲んでみました。アッサム紅茶のクセのない、芳醇で紅茶らしい香りがたまりません。濃厚な茶葉の味がおいしいです。個人的に、ミルクティーにはやっぱりアッサムが合うな~と感じながら、ロイヤルミルクティーを堪能しました。

砂糖やはちみつを加えて、甘めのロイヤルミルクティーにするのもいいですね。

豆乳で割って

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ロイヤルミルクティーベースと豆乳を1:1の割合で入れます。

バニラ風味の甘さがある豆乳を使用しましたが、味のバランスを崩すことなく、とても飲みやすいミルクティーになりました。

アイスで

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もちろん、アイスロイヤルミルクティーを作ることもできます。

パッケージには氷を入れるように書かれていましたが、ミルクティーの氷入りは水っぽくなってしまうので、普段から氷は入れない我が家……。今回も入れずに作ってみました。アイスでも、高級な紅茶感がわかる仕上がりになっています。

個人的には、アイスよりホットのほうが好みでした!

水&氷で割って

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水で割って飲むことも◎
ストレートティーは、大人な感じですね(笑)。

ちょっと苦さが気になったので、アガベシロップを加えてみました。アイスコーヒーのように、夏場にゴクゴク飲みたくなるドリンクに♪

その他のアレンジ

タピオカミルクティーにして

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ロイヤルミルクティーベース・牛乳・氷・タピオカを入れて作ってみました。ロイヤルミルクティーとタピオカは、最高のコンビですね。「紅茶専門店用」とパッケージに記載もありますし、お店で出せちゃうかも?(笑)

ミルクティープリンにして

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材料
・ロイヤルミルクティーベース……150ml
・牛乳……150ml
・生クリーム……100ml
・砂糖……50g
・ゼラチン……7g

ゼラチン以外を火にかけ、温めながら砂糖を溶かします。火を止め、ゼラチンを加え、ゆっくりかき混ぜながら溶かします。粗熱を取ったら、お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です!

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茶葉の味がしっかり感じられるロイヤルミルクティープリンに。濃厚なミルクティーを堪能できる大人の味に仕上がりますので、お家カフェのスイーツにぴったりですよ。

まとめ

今回は、KALDI COFFEE FARM(カルディ)で購入してきた、HOMER(ホーマー)【ロイヤルミルクティーベース 無糖】をご紹介しました。

こちらは、アッサム紅茶葉が100%使用されている紅茶専門店用の希釈タイプなので、手軽にさっとロイヤルミルクティーをつくることができます。

とても高級感ある濃厚な紅茶になっているので、小さめのカップにオシャレに注ぎ、スイーツを準備して、優雅にいただきたくなるような、気分までよい感じにさせてくれる商品でした。

さまざまな飲み方をしてみたのですが、一番好きな飲み方は、やっぱりホットのロイヤルミルクティー! 無糖なので、割るドリンクを選びませんし、自分の好みによって甘さの調整ができるのも嬉しいです。

紅茶好きな方、ぜひ一度お試しください。

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