ライフスタイル ライフスタイル
2022年10月17日 11:03 更新

【バーミヤン】芯から温まる熱々“とろ~り”「椎茸うま煮あんかけ」、“つるふわっ”「台湾雲呑」秋のメニューが新登場!

「バーミヤン」では、これからの寒い時期に体を温める秋の新メニューを販売中です。

体の芯から温まる、“深まる秋の熱々メニュー”を発売

バーミヤン「秋の新メニュー」 ポイント

“秋の味覚”椎茸の出汁と旨みが凝縮した「椎茸うま煮あんかけ」メニューが登場
旨味たっぷりの熱々あんかけを、ラーメン・焼きそば・チャーハンから好きな食べ方で味わえます。

【バーミヤンの新定番!?】“自家製雲呑(ワンタン)”を使用した本場台湾を感じる新メニュー
「台湾雲呑(ワンタン)」は五香粉(ウーシャンフェン)を加えた本格スープに、半玉麺も入った満足感のある逸品。

【担々麺がリニューアル】芝麻醤(チーマージャン)と青山椒油で本格的でコク深くさらに濃厚に!
自家製にこだわった胡麻の風味と香りが豊かな“芝麻醤(チーマージャン)”と、清涼感のある華やかな香りの“青山椒油”を使用。

バーミヤン「秋の新メニュー」概要

■対象店舗
バーミヤン全店

■対象期間
2022年10月13日(木)~
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合があります

■対象メニュー
秋の新メニュー紹介動画はこちらから!
新メニュー紹介動画: https://youtu.be/6MPl2dFBMu8

“中華の技法”で陸奥湾産帆立と椎茸の旨味を引き出した「うま煮あんかけメニュー」

\新登場/
椎茸うま煮あんかけ麺
989円

鶏出汁に白醤油を加えた特製スープと、椎茸・白菜・人参・青菜・陸奥湾産帆立のうまみを閉じ込めた熱々あんかけが、自家製の中華麺とよく絡むあんかけ麺です。

\新登場/
椎茸うま煮あんかけチャーハン
989円

やさしい味付けのたまごチャーハンにかけた、椎茸と陸奥湾産帆立の旨味たっぷりのあんかけが絶妙なバランスを生み出します。

八角・花椒・陳皮などをブレンドした香辛料を使用!香り引き立つ雲呑(ワンタン)メニュー

\新登場/
台湾雲呑(ワンタン)
769円

鶏出汁に白醤油や、香り豊かな赤ネギ、五香粉(ウーシャンフェン)を加えた本場台湾を感じる本格スープで、こだわりの雲呑(ワンタン)と自家製麺を両方楽しめるメニュー。さらに、玉子を最後に入れることで旨味を凝縮します。

\新登場/
紅油(ホンユー)皿雲呑(ワンタン)
659円

醤油や紹興酒に八角・シナモン・陳皮・ネギ・生姜などを加えて煮詰めたコクのある自家製の甜醤油(テンジャンユ)に、胡麻ダレを合わせることでより風味豊かな味わいの本格皿雲呑(ワンタン)に 。辛みの中に旨味やコクのある自家製のラー油で、好みの辛さに調整できます。

担々麺がリニューアル!自家製麺によく絡む濃厚なスープが最後まで美味しい

\リニューアル/
濃厚担々麺
879円

胡麻を挽いて香り豊かに仕上げた自家製の芝麻醤(チーマージャン)と、青山椒を粒からじっくり煮だして香りを移した香味油を使用し、本格的な担々麺に生まれ変わりました。好みで花椒を入れてシビレやラー油の香りを楽しめます。

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-