ライフスタイル ライフスタイル
2021年11月11日 14:42 更新

ロイヤルホストに、冬限定の多彩な「りんご」デザートメニューが登場

ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、11月24日より期間限定で、冬の季節デザート『Baked Apple ~紅玉りんご~』を販売します。

りんごの食感・香り・甘さ・酸っぱさを堪能できるデザート

ロイヤルホストは、冬の期間限定デザートにりんごを主役にした5品を提供します。主役のりんごは、引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごを使用し、食感や香りを楽しみながら、りんごの甘み・酸味を味わえるデザートに仕上げてあります。

「Baked Apple ~紅玉りんご~」と題したこのメニューの販売期間は、2021年11月24日(水)~2022年1月上旬まで、販売時間は10:30から、一部を覗く全国のロイヤルホスト214店舗となります。(羽田空港、広島空港、那覇空港、鹿児島空港、九州大学病院店除く)

「Baked Apple ~紅玉りんご~」メニュー

「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」(968円)
紅玉りんごを花模様に飾ってキャラメリゼしました。塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、りんごのソルベ、ゼリー、ソースなどを重ねてあります。
「紅玉りんごのモンブランパフェ」(858円)
焼きりんごとバニラアイスクリーム、ピーカンナッツ、マロンクリームの組み合わせ。
「紅玉りんごとヨーグルトのパフェ」(858円)
りんごのソルベや焼きりんご、りんごのシャキシャキした食感を味わえます。
「焼きりんごのクレームブリュレ~塩キャラメルアイス、パイを添えて~」(858円)
お店で焼き上げた半分のりんごに、カスタードをかけてクレームブリュレ風に仕上げました。パイやフレッシュのりんご、ナッツを添えてあります。
「ふんわりシフォンケーキ~紅玉りんご&モンブラン~」(1,188円)
りんごのソルベに紅玉りんごをのせたシフォンケーキと、バニラアイスクリームにマロンクリームっ絞ったシフォンケーキの二つの味が楽しめます。

スペシャルセットで選べるプチデザートにも対応

平日ランチタイム限定のスペシャルランチ・アンガスステーキランチや、グランドメニューのスペシャルセットの選べるプチデザートを、プラス165円で「プチりんごパフェ」に変更できます。

季節のプチデザート「プチりんごパフェ」

「アフタヌーンメニュー」にもりんごメニュー

平日15:00~18:00限定の「アフタヌーンメニュー」にもりんごのメニューが登場します。

「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェセット」(1,518円)
「紅玉りんごのモンブランパフェセット」(税込1,408円)
「紅玉りんごとヨーグルトのパフェセット」(1,408円)
「焼きりんごのクレームブリュレセット」(1,408円)

ロイヤルホールディングス
https://www.royal-holdings.co.jp/

(マイナビ子育て編集部)

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-